Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Супер-таможенника всё-таки решили посадить?

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич. Фото с сайта Министерства финансов (www.fm.gov.lv).

Портал Delfi опубликовал новый компромат на главного латвийского таможенника Владимира Вашкевича и, до кучи, на бывшего главу департамента Рижской думы Вилниса Штрамса из разряда, что называется, «не для средних умов».

Из опубликованной на Delfi схемы можно понять (а можно и не понять), что к купле-продаже АО Balticovo приложил руку Владимир Вашкевич и небезызвестный в своё время глава департамента развития Рижской думы Вилнис Штрамс. После скандала о его якобы причастности к нехорошим делам В.Штрамс ещё в прошлом году обещал уволиться, вроде как, 1 мая 2007 года.

Опубликованная схема включает в себя панамские и американские оффшоры и интересна, в первую очередь, тем, кто в этих оффшорах участвует, а также тем, кто эту информацию слил, возможно, намереваясь посадить до сих пор неподкупного и кристально честного заместителя гендиректора Службы госдоходов и по совместительству директора криминального управления латвийской таможни Владимира Вашкевича.

В. Вашкевич в своём объяснении министру финансов Спурдзиньшу, как написала Vdiena, перевёл стрелки на небезызвестного бизнесмена Раймонда Шталбергса, что это Шталбергс, мол, против Вашкевича мутит и пишет идиотские заявления в правоохранительные органы, а те, якобы, и рады стараться.

В опубликованной в Delfi схеме так же участвуют или же просто упомянуты в связи с ней так же бывшая жена Вашкевича Инара Вилкасте, некий Валерий Кайров, с которым вместе Вилкасте учредила некое бюро юридических услуг (достаточно дальновидный ход в свете ныне зреющего уголовного дела), а также член совета АО Balticovo Мхитар Мхитарян и его жена Татьяна Поплавская, и до полного комплекта, ещё, некий Валдис Гримзе.

Чиновник Рижской думы Вилнис Штрамс (чья жена с бывшим мэром Гундарсом Боярсом сейчас строит на деньги якобы Вексельберга супер-дома в Межапарке) вроде как тоже какое-то время владел (или и сейчас владеет?) АО Balticovo через сложную цепь панамских и американских оффшоров.

АО Balticovo в своё время входило в «империю Андриса Шкеле», если так можно назвать Ave Lat grupa, чьи предприятия, и АО Balticovo в том числе, были впоследствии проданы различным юридическим и физическим лицам. Андрис Шкеле – знаменитый заместитель министра сельского хозяйства, в чьи руки «благодаря удаче и собственному уму», как это трактовал прессе сам г-н Шкеле, перешли значительные владения министерства сельского хозяйства и подвластных ему структур. «Что охраняю, то имею»? Нет, уверен г-н Шкеле, многократно объясняя это прессе, удача благоволит самым лучшим и мудрым, уверен он.

Рекомендуем на данную тему:

Опубликованная на Delfi схема: http://www.delfi.lv/news/picture/show_graph.php?id=17761611

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

У бывшей супруги Вашкевича вымогали 3 миллиона евро

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

Красивая жизнь борца с контрабандой

Кто и зачем покушался на Вашкевича?

2007-05-07 20:15:16