Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргин вводит в Юрмале комендантский час?

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Валерий Каргин уже презентовал себя прессе как обитатель этой виллы.

Целых две линии выхода к морю в Булдури будут перекрыты в ночные часы, чтобы не тревожить покой обитателей Villa Adlera. Она связана с Валерием Каргиным, который прежде уже презентовал себя прессе как обитатель этой виллы.

Когда в Булдури начнётся «комендантский час», ещё не ясно, но работы по строительству забора уже активно ведутся. SIA Adlera подаёт задумку как парк при вилле. Парк, соответственно, сейчас огораживается бетонным забором. Как сообщала TV Panorāma, из-за установки забора под угрозой гибели многие сосны, корням которых угрожает нынешнее рытьё канавы и последующее залитие в неё бетона. Но возмущение общественности толстосум не замечает, потому что строительство продолжается.

Как сообщила газете Diena директор SIA Adlera Татьяна Воронкова, когда забор построят, то ночью ходить по парку будет уже нельзя. А именно, 3-я и 4-я линия будут перекрываться с 23 до 8 летом и с 19 до 9 зимой.

«Раз это будет происходит под покровом ночи, то в этом нет ничего страшного», – прокомментировал газете мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц перекрытие двух юрмальских линий по ночам небезызвестным латвийским толстосумом Каргиным. Или не Каргиным?.. Тот хитро в схему владения Villa Adler включил SIA Adlera, чьи владельцы - оффшоры, которые, возможно, ему, Каргину, и принадлежат.

Общественные юрмальские организации активно протестуют. Сами коренные юрмальчане возмущены. Diena уже раньше писала, что обнаглевшая охрана не разрешает даже фотографировать «виллу Каргина».

И действительно, KOMPROMAT.LV столкнулся с той же проблемой. «Общественный парк», как его называет мэр Мункевиц и дума Юрмалы, в трактовке охранников «виллы Каргина» – частная собственность, где они – полные собственники и хозяева не только ночью, но и в остальные часы суток. При фотографировании виллы охранники в грубой форме начинают запрещать фотографирование и прогоняют из «общественного парка».

Надо сказать, что сама вилла уже сейчас огорожена ещё одним забором – за него, оказывается, не только нельзя проникать (что понятно и естественно), но и наводить теле и фотообъектив на виллу уже тоже нельзя (что уже откровенное хамство обнаглевшей то ли охраны, а то ли, что скорее, отдающей ей приказы купчика).

Параметры территории комендантского часа:

300 м – длина.

3,7 га – площадь «парка Каргина».

1,8 м – высота забора.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальская дума: землю за взятки?

Каргин разбушевался

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

Татьяна Каргина склонна к садомазо? Кто довёл?

2007-05-03 19:09:14