Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис проигнорировал парламентариев

  

(picture 1)
От главы Кабинета министров Айгара Калвитиса (Народная партия) требуют ответа: почему Андрей Пантелеев все еще имеет доступ к секретным сведениям...

Премьер Айгар Калвитис (40) не явился на назначенную ему на 2 мая встречу с парламентской комиссией по запросам. От главы Кабинета министров требуют ответа: почему подозреваемый в сотрудничестве с Лембергсом Андрей Пантелеев все еще имеет доступ к секретным сведениям, возглавляя Службу анализа информации.

Калвитис, как отмечает Латвийское радио, не удосужился послать на заседание своего представителя.

KOMPROMAT.LV уже сообщал, что 19 апреля комиссию Сейма по запросам поступило письмо от депутатов партии "Новое время" премьер-министру Айгару Калвитису (Народная партия) "О соответствии Андрея Пантелеева занимаемой должности".

Бывший лидер входящего ныне в правящую коалицию союза "Латвийский путь" Пантелеев является заместителем директора подчиненной премьеру Службы анализа информации, в которую стекается информация от всех латвийских спецслужб.

Представляя запрос, депутат от "Нового времени" Дзинтар Закис мотивировал его тем, что в одной из телевизионных передач, а также в изданной в Латвии книге прозвучала и была опубликована информация о возможной тесной связи Андрея Пантелеева с находящимся в настоящее время в предварительном заключении мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

Рекомендуем на данную тему:

Калвитис завёл собственных шпионов и мечтает руководить всеми спецслужбами

Знакомьтесь: тайный советник Пантелеевс

"Новое время" сомневается в Андрее Пантелееве

2007-05-02 13:28:19