Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмалгейт: «жён-декабристок» тоже раскулачивают

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Государственный обвинитель прокурор Велта Залюксне настроена серьезно.

В соответствии с приговором Юрмалгейта, не только у самих обвиняемых, бизнесмена Милуша и мэра Хлевицкиса, но и у их жён государство конфисковывает их имущество.

Сегодня, 27 апреля, стал доступен полный текст приговора Юрмалгейта, и из него следует, что у жён обвиняемых Германа Милуша и экс-мэра Юриса Хлевицкиса надо и просто необходимо конфисковать их имущество. Земгальский окружной суд обнародовал полный текст приговора по делу о взяточничестве и покупке голоса (депутата Илмара Анчанса) во время выборов мэра Юрмалы два года назад. Суд закончился недавно, 23 марта.

В приговоре сказано, что конфисковать надо всё имущество этих двоих обвиняемых, в том числе то, на которое был наложен арест во время досудебного расследования. А, поскольку государственный обвинитель прокурор Велта Залюксне во время досудебного следствия наложила арест не только на всё имущество самих обвиняемых, но и на имущество их жён, то ныне не только обвиняемых, но и их подруг жизни следует пустить по миру.

Арест на сделки с имуществом обвиняемых и их жён наложен и в Земельной книге, и в других регистрах. В частности, Элла Милуш может лишиться бывшего санатория Marienbade в Юрмале, а также земли в разных районах Латвии стоимостью в несколько миллионов латов, а Илона Хлевицка - автомобиля BMW.

Герман Милуш сейчас в розыске, пропав во время суда. Юрис Хлевицкис отбывает наказание в тюрьме. Оба получили пять лет с конфискацией.

Нынешним намерениям прокурора и государства мешает то, что оба обвиняемых подали апелляцию, так что Верховный суд может ещё отменить или пересмотреть приговор.

Поэтому, будет ли конфисковываться имущество и жён, как и в каком порядке, пока до конца не ясно. Нынешняя новость это скорее лишь демонстрация серьёзности намерений государственного обвинителя Залюксне. Но у обоих обвиняемых (и уже осуждённых) хорошие адвокаты.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмалгейт: Шкеле и Шлесерса не посадили

2007-04-27 22:06:49