Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шефу LNT Экису предъявлено обвинение

  

(picture 2)
В рамках этого дела уже были предъявлены обвинения 13 персонам, в том числе связанным с Андрисом Шкеле (на снимке) адвокату Янису Лозе и финансисту Харийсу Кронгорну.

Генпрокуратура в четверг, 26 апреля, как сообщает TVNET со ссылкой на агентство LETA, предъявила обвинение по делу о цифровом телевидении председателю правления телекомпании LNT Андрейсу Экису.

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента Генпрокуратуры Эвдин Пиликсерс предъявил обвинение также Гинтсу Банденсу.

Экису и Банденсу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 20 и ч. 3 ст. 177 Уголовного закона — организация преступления, а также мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору или повторно.

Сам Экис утверждает, что обвинение предъявлено лишь на основании интервью Юргиса Лиепниекса - бывшего руководителя бюро Андриса Шкеле основателя Народной партии.

Как отметил Экис в распространенном в четверг сообщении для СМИ, интервью Лиепниекса, как и любое другое интервью, является лишь свободной интерпретацией фактов. Экис уверен, что обвинение стоит предъявить и самому Лиепниексу, который, по сообщениям ряда СМИ, сейчас находится за границей и участвует в программе по защите свидетелей.

"Никогда не скрывал свое участие в процессе введения цифрового телевидения в Латвии. О своем участии я свидетельствовал и в Международном Стокгольмском арбитражном суде. Суд решил, что никакого мошенничества в этом деле не было, а Латвийский центр цифрового радио и телевидения, который занимался введением цифрового телевидения, сам принимал неверные решения", - пишет Экис.

"В том, что я могу создать телевидение, мог убедиться любой зритель LNT на протяжении более 10 лет", - отметил в своем заявлении шеф телекомпании.

"Посмотрев на других обвиняемых по этому делу, понимаю, что попал в неплохую компанию. Все обвиняемые - это уважаемые в обществе люди, чья вина не доказана", - добавил Экис.

Рекомендуем на данную тему:

Шкеле и Экис похожи на аферистов

Бизнес, который Шкеле не интересен

Лиепниекс, зачем?.. Версии скандала

Бюро премьера Калвитиса возглавлял миллионер Корейко

Афёра Kempmayer: Лембергс наносит по Шкеле ответный удар?