Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Православные и староверы против ледяевцев

  

(picture 2)
Идеи Алексея Ледяева близки Айнару Шлесерсу.

В субботу, 21 апреля, в Даугавпилсском городском театре прошел форум, организованный «Новым поколением».

Как сообщает даугавпилсское издание «Наша газета», накануне злополучной субботы общественность города в лице представителей основных религиозных конфессий (в том числе представителей Синода Латвийской Православной церкви) и национальных культурных обществ посчитала нужным выступить против сомнительного мероприятия, обратиться с протестом непосредственно к мэру города Рите Строде, передав руководству Даугавпилса письма со своим мнением (которые мы публикуем здесь же). «Общественность города считает, что церковь «Новое поколение» — это самая настоящая тоталитарная секта. И горожанам необходимо серьезно подумать: следует ли посещать собрания, подобные прошедшему в Городском театре «шоу», где вещал «великий артист и гастролер» господин Ледяев. И место ли собраниям сектантов в храме искусства, в театре. Надо не забывать, что не все то золото, что блестит», - пишет «Наша газета».

Мэр Рита Строде и ее заместитель Элеонора Клещинская после беседы с представителями общественности Даугавпилса заявили, что самоуправление не вправе вмешиваться в религиозную жизнь общества.

Открытое письмо председателю городской Думы Даугавпилса Рите Строде

Уважаемая госпожа мэр, выражаю свое несогласие в связи с приездом в наш город тоталитарной секты «Новое поколение», выдающей себя за молодежное движение против гомосексуализма и за христианскую семью. Мне известны многие случаи, когда эта секта разрушала христианские семьи, а не созидала. В нашем городе традиционных конфессий и христианских ценностей широкая реклама этой секты не нужна. Просим Вас по возможности принять меры к тому, чтобы выступления этой секты не проводились в известных всему городу присутственных местах, каковым является театр. С глубоким уважением к Вам и с надеждой на понимание, Благочинный Православных церквей Латгалии протоиерей Георгий Попов.

В городскую Думу Даугавпилса

Настоящим заявлением выражаем принципиальное несогласие с тем, что в нашем городе активизировало свои действия «Новое поколение» под руководством г-на Ледяева. Имея информацию о том, что «Новое поколение» негативно влияет на здоровье людей, думаем, что в Даугавпилсе ничего хорошего от этой активизации мы иметь не будем.

С любовью о Христе: о. Алексий Жилко, духовный наставник и председатель Совета I-й Даугавпилсской (Новостроенской) старообрядческой общины.

Рекомендуем на данную тему:

Самозванцы в Сейме и правительстве

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны