Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Транзит раздирает политика

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
В транзитном бизнесе Латвии сегодня правит бал нечестная конкуренция...

В транзитном бизнесе Латвии сегодня правит бал нечестная конкуренция, развитие этой чрезмерно политизированной отрасли тормозится отсутствием четкой стратегии и поддержки со стороны государства. Такие выводы содержатся в исследовании, которое в пятницу презентовала недавно созданная "Балтийская ассоциация — транспорт и логистика". Она учреждена в январе этого года бизнесменами-транзитчиками, именуемыми обычно оппонентами Айвара Лембергса.

По мнению экспертов, транзит из России в страны Евросоюза и в обратном направлении мог бы стать важнейшим сектором экономики Латвии. Для этого имеются хорошие предпосылки, однако его будущее неясно и оценивается бизнесменами скорее с осторожностью, чем с оптимизмом.

Согласно результатам опроса, проведенного центром исследования общественного мнения Latvijas fakti среди представителей предприятий отрасли, только 52% респондентов считают латвийский транзит в настоящее время развивающимся. Еще 36% полагают, что он находится в застое, а 12% охарактеризовали его как вырождающийся. Как отметил на пресс-конференции в пятницу глава Latvijas fakti Айгар Фрейманис, последнего мнения чаще всего придерживаются представители компаний, специализирующихся на автомобильных и морских перевозках.

Тем не менее 76% участников опроса надеются на увеличение объемов транзита в ближайшие три года. Такой оптимизм в предпринимателей вселяют очень выгодное географическое положение Латвии, развитая инфраструктура, способность общаться с российскими коллегами на русском языке и понимать происходящее в соседней стране. Все эти факторы названы как способствующие развитию отрасли.

К сожалению, сейчас налицо и немало препятствий для ее процветания. Наиболее существенные из них — отсутствие единой государственной транзитной стратегии (в этом уверены 78% респондентов), чрезмерная политизация бизнеса и довольно плохие отношения с Россией. Указали предприниматели также на административные факторы. Например, сложная нормативная база и слишком рьяное желание латвийских властей не просто следовать директивам ЕС, но и "перевыполнять план". Все вышеназванные причины оказались более существенными, чем привычные неприятные моменты — плохое состояние дорог, низкая пропускная способность латвийско-российской границы.

Для развития отрасли эксперты рекомендуют разработать всеохватывающую транзитную политику, нормализовать отношения с Россией, деполитизировать должности людей в госучреждениях, отвечающих за транзит. Бизнесмены также хотят, чтобы правительство жестче отстаивало интересы Латвии на уровне ЕС, а также упростило таможенные процедуры.

Как заявил директор транзитного департамента Министерства сообщения Андрис Мелдупс, ведомство уже разработало стратегию развития отрасли. "Для ее осуществления транзитные предприятия и ассоциации будут привлекаться к участию в различных мероприятиях и конференциях, на которых можно будет наладить контакты с потенциальными партнерами", — отметил он.

"Балтийская ассоциация — транспорт и логистика" учреждена в январе текущего года компаниями Kālija parks, Ventspils tirdzniecības osta, Seastar, Naftaship и др. Эти предприятия находятся под контролем предпринимателей, которых принято считать оппонентами мэра Вентспилса Айвара Лембергса, находящегося сейчас под стражей в связи с инкриминируемыми ему несколькими тяжкими преступлениями. В Латвии уже много лет действует и другая аналогичная общественная организация — Латвийская ассоциация транзитного бизнеса. Ранее она объединяла практически всех транзитчиков. Сейчас же там остались лишь те, кого причисляют к союзникам Лембергса.

Рекомендуем на данную тему:

Бунт транзитчиков