Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунджейкарс должен сидеть в тюрьме

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Подготовленная юристом Эдгаром Джериньшем жалоба не возымела на судью своего действия.

(picture 2)
Cудья Лига Блуминя потребовала посадить Петериса Яунджейкарса.

В пятницу, 20 апреля 20 07 г. суд Латгальского предместья повторно потребовал посадить Петериса Яунджейкарса, однако тот по-прежнему остаётся на свободе.

Рассматривавшая апелляцию судья Лига Блуминя потребовала посадить Петериса Яунджейкарса на 11 суток. Таким образом, подготовленная юристом Эдгаром Джериньшем жалоба не возымела на судью своего действия.

Он просил отложить арест и посадку Яунджейкарса, потому что тому сейчас надо сдавать выпускные экзамены в средней Мурьянской спортивной школе. В доказательство чего была присовокуплена к делу просьба от лица руководства этой школы не сажать пока Яунджейкарса, пока он не сдаст экзамены.

Однако судья Блуминя не вняла просьбе педагагов:

- Не хватает графиков успеваемости Яунджейкарса и отчётов об его успехах в школе!

Чтение своего решения о том, что Яунджейкарс должен сидеть в тюрьме, судья закончила словами: «Это решение обжалованию не подлежит!» Приговор в письменном виде будет готов в понедельник, и тогда, очевидно, опять будет послан по месту жительства Яунджейкарса в Мурьянской волости Лимбажского района в местный участок полиции, чтобы Яунджейкарса арестовали бы и отконвоировали в место содержания под стражей арестованных административным арестом.

Однако юридический представитель Петериса Яунджейкарса юрист Эдгар Джериньш уверяет, что Петерис не должен сидеть, в качестве чего в разговоре с журналистами пускал в ход всевозможные аргументы:

- А вдруг окружной административный суд всё-таки признает, что Петерис невиноват? Что тогда? А он уже к тому времени отсидит 11 суток! Никто и ничто не в состоянии будет возместить ему эти вычеркнутые из его жизни одиннадцать дней! Это антиконституционно! И наследие советских времен.

Так или иначе, но к концу следующей недели, если отцу Петериса Дзинтарсу Яунджейкарсу не удастся, задействовав все свои связи, добиться неисполнения приговора, Петерис Яунджейкарс уже будет глядеть на мир через зарешеченное окно, мести улицу или выполнять другие положенные для арестованных работы.

Кто такой сам защитник Яунджейкарса?

Ну, а кто такой сам юридический представитель Яунджейкарса Эдгар Джериньш? Седьмого марта 2006 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало Джериньша за то, что он взял взятку для некоего чиновника Рижской думы, но до чиновника этой взятки так и не донёс. На беду Джериньша, данный факт взяткодательства находился в оперативной разработке у KNAB’а, поэтому Джериньша задержали, однако помеченных 2200 латов не нашли. KNAB предполагает, что Джериньш к моменту задержания уже успел потратить их на собственные нужды.

Сам Джериньш обвинил тогда предпринимателя Гунтиса Гарду в подставе, а KNAB – в дилетантизме.

Джериньш тогда же грозил засудить KNAB на том основании, что взятки могут брать только должностные лица, а он – лицо частное и не работает ни в государственной, ни в муниципальной структуре.

Однако обещания доказать в суде вину KNAB´а в его задержании Джериньш так и не выполнил.

Правда, и во время ареста и допросов в течение недолгого времени (судя по всему, не более 48 часов), когда он содержался за решёткой в следственном изоляторе, Джериньш тоже не раскололся и не признал своей вины. Ещё одно обещание, которое не выполнил Джериньш после своего ареста и достаточно быстрого освобождения – это создать «разоблачающую» KNAB домашнюю страницу в Интернете knabitis.lv. Аналогичную страницу о борьбе с дорожной полицией Джериньш создал ещё где-то в 2000 году, это lcp.lv.

Тогда же в марте 2006 года Джериньш в интервью газете Rītdiena назвал KNAB средством расправы одной партии с нежелательными для неё людьми. Очевидно, под этой партией Джериньш имел в виду «Новое время». Сам Джериньш ещё в студенческие годы получал стипендию от образовательного фонда Андриса Шкеле.

Рекомендуем на данную тему:

Яунджейкарс побеждает

У Яунджейкарса отняли права, но он продолжает водить машину

Яунджейкарс не сдаётся

Яунджейкарс ещё немного затянул суд

Яунджейкарс вместо суда поехал к легионерам

Полицейского, поймавшего Яунджейкарса, уже наказали

У судей не поднимается рука на Яунджейкарса-сына

За наркотики Яунджейкарса исключат из школы

Яунджейкарс-сын не знает, как наркотики попали в его организм

Cын экс-министра МВД находился за рулём под воздействием «экстази»

Яунджейкарс меняет показания в наркоделе

Сына Яунджейкарса поймали на «палёной» машине?

Сын председателя комиссии по национальной безопасности – наркоман?