Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Стипендианты Лембергса": показания дал Лейшкалнс, на очереди Паулс

TVNET

  

(picture 2)
Депутат Сейма Раймонд Паулс (Народная партия) один из тех, кто потребовал от суда выпустить на свободу Айвара Лембергса .

Депутаты Сейма начали давать показания по делу о злоупотреблениях вентспилсских чиновников, в том числе в связи с возможным финансированием партий и политиков мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, сообщает в среду, 18 апреля, газета Diena.

По сведениям, имеющимся в распоряжении газеты, показания уже давали или вскоре будут давать несколько депутатов, входивших в состав 7-го и 8-го Сейма. Дача показаний не означает, что конкретный депутат упоминается в списке так называемых стипендиатов Лембергса.

Факт дачи показаний подтвердил газете депутат от Народной партии (НП) Карлис Лейшкалнс, который в 7-ом Сейме представлял "Латвияс цельш". В прошлую пятницу в здании парламента он встречался с прокурором. На прошлой неделе с прокурором встречался и Марис Гринблатс (TБ/ДННЛ). Более подробных сведений депутаты не предоставляют, так как дали подписку о неразглашении.

Со ссылкой на неофициальные источники Diena сообщает, что на этой неделе показания будет давать Раймонд Паулс (НП), который в 7-ом Сейме представлял Новую партию. Прокуратура опрашивала также нескольких представителей Союза "зеленых" и крестьян.

Рекомендуем на данную тему:

Композитор для олигарха

"Стипендиаты Лембергса"

Лембергс напокупал себе депутатов и министров на Ls 5000000

Взяточник в Сейме?

Пойди и подпишись против тех, кто больший кретин