Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунджейкарс побеждает

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Последний акт судебного фарса 11 апреля: Петерис Яунджейкарс садится за руль собственной машины, чтобы спокойно уехать.

Петерис Яунджейкарс смог обжаловать прежнее решение и доказал вышестоящей инстанции, что не должен сидеть в тюрьме 11 суток за вождение автомобиля в наркотическом опьянении, потому что это помешает его учёбе в школе.

Как сообщила новостная программа Латвийского телевидения, Петерис Яунджейкарс во вторник, 17 апреля 2007 г. в Рижском окружном административном суде обжаловал решение предыдущей инстанции – суда Латгальского предместья г. Риги. Его апелляция принята к рассмотрению в Рижском окружном административном суде. Значит, сидеть он уже не будет – во всяком случае, до суда так уж точно. Дата нового суда пока неизвестна.

Яунджейкарс сменил адвоката, точнее, на его защиту брошены дополнительные силы. Теперь Яунджейкарса будет представлять небезызвестный юрист и прославленный борец с дорожной полицией Эдгар Джериньш.

В своей апелляции Яунджейкарс и Джериньш пишут, что у Петериса в Мурьянской средней спортивной школе начинается горячая пора – выпускные экзамены: «Арест на 11 суток серьёзно затруднит подготовку к ним выпускника», – заявляют они агентству LETA.

Яунджейкарс оспаривает верность анализов о содержании у него в крови алкоголя. Он доказывает, что процедура снятия анализов была не совсем правильна и что в ней были допущены хотя и незначительные, но, однако, нарушения.

- В случае Петериса Яунджейкарса грубо нарушен оговариваемый правилами Кабинета министров порядок медицинской проверки! Протокол медицинской проверки оформлен прежде, чем получены результаты анализов! Протокол оформлен 3 февраля, а результаты получены только 6 февраля! – подчёркивает юрист Эдгар Джериньш.

К тому же, крови у него врачи забрали слишком мало, чтобы провести повторные анализы. Образцов крови Яунджейкарса от 3 февраля просто нет, чтобы ещё раз проверить его. А, раз так, то эти сомнения толкуются в пользу Яунджейкарса.

Таким образом, Яунджейкарс и Джериньш напирают на то, что сейчас речь может идти лишь о пятистах латах штрафа и лишении прав на вождение авто на два года.

Как дала понять новостная программа Латвийского телевидения, уже то, что апелляцию Яунджейкарса приняли к рассмотрению, доказывает, что сидеть 11 суток он уже не будет.

KOMPROMAT.LV заметил Яунджейкарса в понедельник 16 апреля около 14.10 на улице Дзирнаву недалеко от перекрёстка с Элизабетес напротив книжного магазина Яниса Розе идущим и выражающим недовольство на своём лице этой встречей. Яунджейкарс был в синих джинсах, синей майке с короткими рукавчиками и в тон синенькой папочкой в руках.

Рекомендуем на данную тему:

У Яунджейкарса отняли права, но он продолжает водить машину

Яунджейкарс не сдаётся

Яунджейкарс ещё немного затянул суд

Яунджейкарс вместо суда поехал к легионерам

Полицейского, поймавшего Яунджейкарса, уже наказали

У судей не поднимается рука на Яунджейкарса-сына

За наркотики Яунджейкарса исключат из школы

Яунджейкарс-сын не знает, как наркотики попали в его организм

Cын экс-министра МВД находился за рулём под воздействием «экстази»

Яунджейкарс меняет показания в наркоделе

Сына Яунджейкарса поймали на «палёной» машине?

Сын председателя комиссии по национальной безопасности – наркоман?