Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс вёл двойную игру

LNT, TVNET

  

(picture 2)
Юрис Боярс говорит, что Лембергс, несмотря на то, что договорился с ЛСДРП, вел двойную игру. Кадр телекомпании LNT.

Бывший лидер социал-демократов Юрис Боярс собирается потребовать объяснений у генпрокурора Латвии в связи с тем, как соглашение между Вентспилским мэром Айварсом Лембергсом и ЛСДРП попало в распоряжение журналисту Янису Домбурсу. Боярс не отрицает, что подписывал это соглашение, однако, ничего предосудительного в этом не видит.

Заключенное в конце 90-х годов соглашение между мэром Вентспилса Айварсом Лембергсом и социал-демократами Янис Домбурс опубликовал в среду. Естественно, что это вызвало скандал, обострив подозрения о коррупции в высших эшелонах власти. Сейчас Боярс недоумевает, как копия документа попала к журналисту, который, к тому же, заявил, что видел оригинал. Боярс подписал один экземпляр, который остался у Лембергса и потом, очевидно, попал в руки правоохранительных органов.

Боярс исключает, что соглашение можно считать коррупцией. Он назвал это добровольным сотрудничеством, за что Лембергс обязался спонсировать партию.

Юрис Боярс: "Мы договорились о конкретной программе. Об этом никто не хочет говорить. Но эта программа состоит на 80-90% от сегодняшней. Это наша программа".

Бывший лидер соцдемов говорит, что Лембергс, несмотря на то, что договорился с ЛСДРП, вел двойную игру. У него есть подозрения, что Лембергс пытался расколоть партию. В результате, из нее вышла часть депутатов. В прокуратуре выяснили, что за деньги.

Боярс недоумевает и по поводу острых высказываний президента в связи с подкупом партий.

Юрис Боярс: "Легко говорить, когда вас вводят в белых тапочках и в одном платьице за ручку в сейм и без программы и без кампании вы становитесь президентом. Тогда вы всех можете судить. Видите ли, какая я белая и чистая. Получается, извините, что она стала президентом в результате коррупции. Потому, что это организовали мы... конкретно, я".

Боярсу вновь придется идти и давать свидетельские показания в прокуратуре. Тогда он и поинтересуется, как соглашение попало к журналистам.

Рекомендуем на данную тему:

Новая атака на «банду олигархов»