Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судят авторессу цветных оргазмов и любимца моделей

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Среди жильцов дома на Бривибас, 46 - Елена Екатериничева (45), светская львица местного бомонда, и герой обложек глянцевых журналов, хозяин модельного агентства VIPstars Симович (57).

Суд Центрального района Риги разбирает имущественный спор между хозяевами и жильцами дома на ул.Бривибас, 46. В ответчиках – семья Авотиньша-Екатериничевой и хозяин модельного агентства Симович.

Автора «цветных оргазмов» Елену Екатериничеву (её роман «Новая русская») судят на самом деле не за оргазмирование. Суд Центрального района Риги в понедельник 16 апреля в очередной раз разбирает спор между жильцами и владельцами дома на Бривибас, 46. Среди жильцов Елена Екатериничева (45), светская львица местного бомонда, и герой обложек глянцевых журналов, хозяин модельного агентства VIPstars Симович (57), он же глава SIA AmericaLat, прославившийся женитьбой на своей бывшей модели Татьяне (младше Симовича на 35 лет и выше его на 15-20 см).

Перед судом на одной стороне – жильцы, которые уже несколько лет не платят коммунальных услуг за проживание в своих квартирах; на другой – хозяин, который, не дожидаясь выселения жильцов, уже затеял ремонт в доме и отключил им воду.

Упёртые жильцы тоже имеют свои какие-то цели, идеалы и, как ни странно, свою правду. Им почему-то кажется, что, если они заключили договор об аренде своих квартир до 2043 года, то, если владелец дома сменился, новый владелец просто обязан оставить обязательства прежнего владельца дома в силе.

Однако новый владелец дома SIA “IPSO S” так не думает и хочет использовать дом под офисы, предварительно, договорившись о компенсациях, переселив жильцов. Часть жильцов осталась довольна предложенной денежной компенсацией и пошла на обмен и переселение, а другая, тот самый бомонд, екатериничевы и симовичи, либо заламывают несусветные цены, либо упираются рогом в землю, потому что место больно хорошее, красивый дом югендстиля и один квартал до Кабинета министров.

Владелец модельного агентства Мойша Симович особой активности в прессе не проявляет, видимо, не те у вселившегося в Латвию гражданина США связи. Зато Елена Екатериничева (45), хотя и тоже не местная, а уроженка Удмуртии, но, похоже, навела мосты с местной русской прессой. Как-никак, её рижский муж это только во времена после провозглашения независимости стал мелким бизнесменом Авотиньшем (55), а при СССР он был комсомольским вожаком Серебряковым, так что в связях недостатка нет. (С крушением СССР комсомолец вспомнил о своих латышских корнях и поменял русскую фамилию на латышскую).

Плодом, надо думать, взаимовыгодного сотрудничества семейства Авотиньша-Екатериничевой и издательского дома «Петит» стала статья в газете «Час» под заголовком: «Облава на домовладельца» – от 13 апреля, о доме по Бривибас, 46. В образе «жертвы водного апартеида супруге крупного бизнесмена Елене Е.» без труда узнаётся Елена Екатериничева.

Имеется в виду, что 1 марта хозяин дома SIA “IPSO S” отключил жильцам воду, сославшись на необходимость соблюдения техники безопасности при проведении ремонта. Как описывает этот факт автор статьи, «беспредел», «кошмар в центре столицы» и «террор в доме» со стороны «богатых домовладельцев». Что-то до боли знакомое. Не мудрено, что автор статьи Инна Харланова в советское время работала в аппарате ЦК КПЛ.

Исполнительница пожеланий партбосса, конечно, «забыла» упомянуть, что против Екатериничевой в полиции Центрального района Риги продолжается криминальный процесс о высказывании угроз жизни и здоровью владельцам дома. Екатериничева (45) и сама себя в своей книге про свои цветные оргазмы «Новая русская» преподносит как «королеву рэкета» в родной Удмуртии; казалось, что Екатериничева шутит, ан, оказывается, ещё и неизвестно.

В свою очередь, Мойша Симович (57) устроил в том же самом старинном доме, в квартале от Кабинета министров, чуть ли не бордель – «эротический массажный салон».

Как писала та же русская пресса, «публичный дом в святом месте», имея в виду, что раньше дом принадлежал Латвийской православной церкви.

Ныне же на втором этаже под вывеской «Туристическое агентство Lilami» в доме работают молодые массажистки, удовлетворяющие сексуальные прихоти мужчин.

Уже полтора месяца они удовлетворяют их всухую в связи с отключением воды.

Ни помыться под душем, ни сделать другой подробный туалет. Единственное, в санузле стоит деревенский рукомойник с подогретой водой. Но для иностранных любителей клубнички оно и ничего, there are exotic, some extra. Третий час бесплатно?.. А Мойша-то Симович, который втянул несчастных массажисток с их работодательницей в эту авантюру?

Странно, что об этих фактах не хочет писать газета «Час». Или не странно?

Через «Час» и организацию в нём пиар-полива владельцев дома, хоть в такой самодеятельности, но проявилась, видимо, должность Екатериничевой, каковой она в Риге представляется: «Глава балтийского филиала российского пиар-агентства Никколо М».

Кстати говоря, московский босс Екатериничевой собирается поинтересоваться у неё об её цветных оргазмах и определить, не дискредитирует ли она ими солидное российское агентство. Об этом пишет «Российский пиар-портал».

В частности, 19 марта председатель Совета директоров Группы компаний "Никколо М", сопредседатель комитета по Government Relations РАСО Игорь Минтусов на онлайн-конференции получил следующий вопрос:

- Имеет ли к вашей фирме отношение "балтийское отделение"? Елена Екатериничева с ее "цветными оргазмами" и постоянными скандалами дискредитирует Никколо М.

На что этот большой босс подробно и обстоятельно отвечает:

- Балтийское отделение "Никколо М" есть. Елена Екатериничева есть. Что касается ее личной жизни, то мы стараемся не вмешиваться в личную жизнь наших сотрудников или партнеров. Я задам ей Ваш вопрос и обязательно расскажу, что она мне ответит, на круглом столе 19 апреля в 16:00 в рамках Фестиваля "Дни PR в Москве - 2007".

…Так что, пока в Риге проходят инициированные Екатериничевой судебные и полицейские разбирательства, Россия застыла в ожидании подробностей её секса. Московский босс ведь пообещал, что «обязательно расскажет» о том, как объясняет этот диковинный феномен, свои необычные оргазмы, сама Екатериничева.

(См. Онлайн-конференция Игоря Минтусова).

Рекомендуем на данную тему:

Российскую светскую львицу в Латвии наконец-то настиг криминальный процесс

Модельный бизнес: красиво мастурбировать не запретишь

Множественные оргазмы российского политтехнолога