Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB пока не может привлечь к ответу «согласистского дельца» и его друзей-чиновников

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Ильин и курируемая им эстонская фирма Mamma Mia возвели шесть домов на улице Бриежу, по всей видимости, применив схему по уклонению от уплаты налогов с помощью регистрации ещё одной фирмы-«громоотвода», сообщают наши близкие к Ильину источники.

«Согласистский делец», известный также как «эстонский куратор» – это кандидат на последних выборах от «Центра согласия» предприниматель Анатолий Ильин. Среда вокруг Ильина продолжает представляться коррупционной.

Ильин и курируемая им эстонская фирма Mamma Mia возвели шесть домов на улице Бриежу, по всей видимости, применив схему по уклонению от уплаты налогов с помощью регистрации ещё одной фирмы-«громоотвода», сообщают наши близкие к Ильину источники. Mamma Mia, Ильин (1948) и латвийская SIA-«громоотвод», то есть Latbuildest, построили шесть малоэтажных особняков на этой улице, ни с одного не заплатив налог на прибыль и налог на PVN, как свидетельствуют находящиеся в нашем распоряжении документы.

Схема функционирует так. SIA MAMMA MIA в Латвии не зарегистрирована и официально не существует. Эта фирма-фантом строит дом, строительство завершает, но построенный дом в Земельной книге так и не регистрирует, что достаточно логично для нежелающей платить налоги «преступной» (как видится) фирмы-фантома. Потом фирма-фантом SIA MAMMA MIA продаёт квартиры жильцам, и жильцы уже сами регистрируют свою собственность, каждый свою квартиру, в Земельной книге… Дельцам-строителям и их латвийскому прикрытию (уж не Ильину ли?) можно вздохнуть с облегчением: схема доведена до конца, и налоги так и не заплачены, а теперь уже и не будут заплачены!

Однако Службу госдоходов это не беспокоит! Она даёт понять, что уплачены, не уплачены налоги, это никого не должно волновать, и что это, мол, предмет отношений только лишь самой СГД и конкретных «коммерсантов»: «коммерческая информация»!

Удобную изобрели для себя формулу дельцы и чиновники!

В свою очередь, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) так отвечает порталу KOMRPOMAT. LV:

- Указанная вами в заявлении информация о возможной коррумпированности должностных лиц Службы госдоходов слишком общая, чтобы реагировать на неё мгновенно, однако она будет принята во внимание, организуя работу KNAB по предотвращению и борьбе с коррупцией, – пишет начальник KNAB Алексей Лоскутов.

Таким образом, любая информация о возможных корруптивных сделках, совершаемых не важно, кем, чиновниками ли Службы госдоходов, подозрительным предпринимателем или любым другим, всегда с готовностью ожидается в бюро-приёмной KNAB'а по адресу улица Алберта, 13, время работы с 9.00 до 17.00 по рабочим дням, тел. 7356161, 7356140.

Рекомендуем на данную тему:

«Согласист» ведёт незаконный бизнес?