Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Правительство тебя боится! Иди подпишись!"

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Руководитель парламентской фракции «Новое время» Кришьянис Кариньш:

С 3 апреля по 2 мая в Латвии проходит сбор подписей в защиту тех жалких остатков демократии, которые в Латвии ещё имеются, и против нынешнего этнократически-олигархического режима.

- Правящие партии зависят от олигархов, – подчёркивает в своём обращении к народу объединение «За права человека в единой Латвии».

- Не верьте утверждениям, что в Латвии нет олигархов, – вторит ей партия «Новое время».

Ссылка на обращение ЗаПЧЕЛ: http://www.pctvl.lv/?lang=ru&mode=opinion&page_id=5288.

Ссылка на обращение «Нового времени»: http://www.jaunaislaiks.lv/news.php?id=2826&news_id=442.

ЗаПЧЕЛ и «Новое время» тоже жуки ещё те, что следует хотя бы из их довольно путаных обращений к народу, особенно «Нового времени», что-то типа «бла-бла-бла», в которых не предлагается никакой позитивной программы, а и та негативная, что, скажем, у «Нового времени» есть, звучит как пионерская песня на детском утреннике.

Однако широкая улыбка «крепких хозяйственников» (и столь же крепких коррупционеров?) Народной партии и её союзников – настоящее издевательство над каждым избирателем.

«Вместо эффективного управления государством нынешнее правительство занимается проталкиванием разорительных мегапроектов Национальной библиотеки и концертного зала на Даугаве, которые лягут тяжким грузом на бюджет государства, неизбежно подхлестнут инфляцию и рост цен. В то же время правительство правых партий не считает необходимым финансировать муниципальное жилищное строительство и компенсации жильцам денационализированных домов в размерах, необходимых для решения жилищной проблемы. Оно самоустранилось от решения болезненных проблем регионов Латвии /.../.

Поставив свою подпись за референдум, вы скажете «нет!» вседозволенности и некомпетентности этого правительства! «Нет» – олигархам в политике! «Да» – власти народа!» – обращается к народу ЗаПЧЕЛ.

Против правящего режима и за перемены подписываются здесь:

В Риге: http://www.cvk.lv/cvkserv/par_2007/Laiki/Riga.htm.

В остальных регионах: http://web.cvk.lv/pub/public/28803.html.

КАЖДЫЙ ГОЛОС РЕШАЮЩИЙ!

До окончания сбора подписей для референдума осталось меньше недели. Подписалось 111 тысяч человек. Ещё осталось 39 тысяч. Премьер Калвитис, посоветовавшись с пиарщиками, делает хорошую мину при плохой игре и успокаивает народ, давая понять, что в любом случае ничего плохого для правительства не случится, что, конечно и почти как всегда для этого правительства, неправда.