Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс жил, Лембергс жив, Лембергс будет жить

Таисий Фролов-младший

  

(picture 2)
Так же как и раньше, пишет Diena, в Вентспилсе публично о Лембергсе говорят или хорошо, или ничего.

Жизнь без своего арестованного мэра в Вентспилсе продолжается, хотя незримое присутствие Айвара Лембергса чувствуется на каждом шагу.

Так же как и раньше, пишет Diena, в Вентспилсе публично о Лембергсе говорят или хорошо, или ничего. Те, кто говорят, что «туда Лембергсу, за решётку, и дорога», предпочитают оставаться анонимными. Другие предполагают, что Лембергсу будет трудно вновь стать мэром именно из-за того, что он к тому времени уже будет сидевшим. Народ не верит, что Лембергс получит оправдательный приговор. Однако город продолжает жить, заместитель Лембергса Янис Витолиньш успешно руководит самоуправлением, так что некоторые шепчутся, что это Витолиньш всё всегда и делал, а Лембергс только обстряпывал дела.

Газета Diena была свидетелем, как в организованную Лембергсом партию Latvijai un Ventspilij («Латвии и Вентспилсу») вступили ещё пять новых членов. Полное собрание членов партии молча приняло решение поздравить Лембергса в тюрьме с Пасхой Христовой, пожалело ему выдержки и здоровья.

Лембергс был арестован 14 марта 2007 года.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергса снять нельзя оставить

"Стипендиаты Лембергса"

KNAB cпас Лембергса от тяжёлой и продолжительной болезни

Политические проститутки пока могут не волноваться

Рига не совсем вотчина Лембергса, а вот Вентспилс…