Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Какой президент лучше, нынешний олигарх или бывший чекист?

Kompromat.lv

  

(picture 2)
Среди вариантов будущего президента Латвии называют Андриса Шкеле (фото с сайта http://www.lu.lv/) и Георгса Андреевса (фото с сайта www.andrejevs.lv).

Среди вариантов будущего президента Латвии – уже с 7 июля – называют Ивара Годманиса, Георга Андреевса (бывшего чекиста), Баштикса, Карину Петерсоне, Риекстиньша, Штокенбергса, Пабрикса – и Андриса Шкеле!

Сам Андрис Шкеле заявил газете Diena про свою кандидатуру, что это только слухи: «Это неправда. Это надо квалифицировать как слухи». Вариант предполагался такой, что в первый заход «народники» выдвигают Риекстиньша, Штокенбергса или Пабрикса, и, если они пролетают, то во второй тур голосования двигают «верняк» – Калвитиса или Шкеле.

В свою очередь, лидер ЛПП/ЛП Айнар Шлесерс убеждён, что будущий президент будет от его объединения. Его кандидаты – первый премьер и автор первого резкого подъёма цен Ивар Годманис («Всё должно стоить столько, сколько оно стоит!»), бывший министр иностранных дел и нынешний евродепутат-либерал Георг Андреев («извините, что был агентом КГБ, но иначе мне бы коммунисты зарубили карьеру!»), член президиума Сейма, бывший министр интеграции Карина Петерсоне с её традиционно хорошими (?) отношениями с небезызвестным Анатолием Горбуновым, а также министр по делам семьи и священник Айнар Баштикс со своей дочкой-моделью Гриетой Баштикой, позирующей в откровенных позах.

Неофициально Народная партия надеется на голоса Нового времени, а ЛПП/ЛП – на поддержку Центра согласия.

У Народной партии (НП) и так много должностей, поэтому глава парламентской фракции блока ЛПП/ЛП Андрис Берзиньш надеется договориться с НП на победу своих, т.е. блока «священников»/либералов.