Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунджейкарс не сдаётся

Таисий Фролов-младший

  

(picture 2)
Петерис Яунджейкарс. Скриншот с портала draugiem.lv.

Государственная экспертиза на днях в очередной раз подтвердила, что у Петериса Яунджейкарса в крови был экстази. Однако это не колеблет решимость юноши доказать свою правоту в суде Латгальского предместья, что он наркотиков не употреблял.

Пока Петерис Януджейкарс и его адвокат Кристапс Андерсонс готовятся к очередному суду 11 апреля, с неожиданным и невыгодным для них обоих заявлением выступила одна из государственных институций: «В судьбоносный день 3 февраля у Петериса Яунджейкарса в организме всё-таки был наркотик экстази». Именно в эту контору жаловался Петерис вскоре после задержания: жаловался на то, что Наркологический центр взял у него анализы неправильно, и что Наркологический центр ошибся с определением у него в организме наркотиков.

Однако эта контора с неудобоваримым названием - Инспекция по контролю за качеством медицинского обслуживания и экспертизы трудоспособности - вначале постановила, что Петериса наркологи «обслужили» по закону, а на днях, в пятницу 30 марта, ещё и вдобавок заявила, что она тщательно перепроверила сданную Петерисом Яунджейкарсом кровь, и что итог таков: у Петериса всё-таки в крови «были следы наркотика экстази».

Предыдущее заседание суда Латгальского предместья было отложено, потому что адвокат Петериса - человек занятой и работает в адвокатской конторе Андриса Грутупса. 28 марта этот адвокат Кристапс Андерсонс как раз был занят, защищая права ликвидатора Банка Балтия против Банка Латвии. Эксперты утверждают, что Петерис со своим адвокатом идут на то, чтобы дотянуть до 3 июня, когда их дело автоматически будет погашено. Так или нет, но следующее заседание суда не отменено, и оно должно состояться 11 апреля. Кто знает, может быть в этот день Петерис (18) будет осуждён. Ему светит до 500 латов штрафа, до 15 суток административного ареста и до двух лет лишения водительских прав.

Рекомендуем на данную тему:

Яунджейкарс ещё немного затянул суд

Яунджейкарс вместо суда поехал к легионерам

Полицейского, поймавшего Яунджейкарса, уже наказали

У судей не поднимается рука на Яунджейкарса-сына

За наркотики Яунджейкарса исключат из школы

Яунджейкарс-сын не знает, как наркотики попали в его организм

Cын экс-министра МВД находился за рулём под воздействием «экстази»

Яунджейкарс меняет показания в наркоделе

Сына Яунджейкарса поймали на «палёной» машине?

Сын председателя комиссии по национальной безопасности – наркоман?