Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полковник Богданов не готов к важным экзаменам

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Леонид Богданов. Фото из книги Danziger Gesprache.

Начальник управления по борьбе с организованной преступностью Леонид Богданов с прошлого года собирается сдать экзамены на адвоката, но пока никак не может собраться.

Как сообщил KOMPROMAT.LV председатель совета Латвийской коллегии присяжных адвокатов Айвар Ниедре, Леонид Богданов написал заявление, в котором просит отсрочить сдачу экзаменов: «Претендент Богданов ссылается на свою занятость, в частности, на то, что учится в магистратуре, и это отнимает у него много времени помимо занятости на основной работе».

Первого июля Богданову исполнится 50 лет. Тогда полковник полиции должен будет выбрать, просить ли у своего начальства разрешения и дальше продолжать работу в органах, или уйти на пенсию и заняться чем-то другим.

Не очень понятно, в какой такой магистратуре учится Богданов, поскольку раньше он утверждал агентству LETA, что магистратуру по юриспруденции в Латвийском университете он уже закончил. Впрочем, может быть, Богданов просто занят. Это вообще не важно для получения отсрочки на сдачу экзаменов.

Г-н Ниедре объясняет, что, очевидно, в мае и июне Богданов сдавать экзамены не поспеет. На эти месяцы группы претендентов уже набраны. Тогда, возможно, Богданов будет сдавать экзамены уже осенью. Если же он дотянет до будущего года, то тогда Богданову нужно будет снова выхлопотать себе отзывы.

«Это может быть и отзыв с места работы, – рассказывает г-н Ниедре. – Закон определяет, что к сдаче экзамена на адвоката допускаются только лица с безупречной репутацией. Такие, как, например, г-н Богданов».

Рекомендуем на данную тему:

Арест борца с мафией: а ты не торгуй информацией за 80 латов

Сакнитис на свободе. Что ещё готовит полковник Богданов?