Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Самозванцы в Сейме и правительстве

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Американские самозванцы общаются в латвийском Сейме с депутатом ЛПП/ЛП Дайнисом Турлайсом (третий слева). Фото с сайта www.newgeneration.lv.

Небезызвестный Алексей Ледяев пригласил в Латвию якобы представителя Белого дома для встреч в правительстве и Сейме. Однако, когда тот уехал, выяснилось, что «представитель Белого дома» оказался авантюристом и самозванцем.

Алексей Ледяев со своей общиной «Новое поколение» часто приглашает в Латвию всевозможных «проповедников», которые бьют потом членов общины по головам и валят на пол, выдавая свои удары за «действие святого духа», а членам общины только это и надо, они говорят, вот, дескать, какая на них сошла благодать.

Эти скорые на расправу гости из США как правило побратимы Ледяева «в святом духе», представляя различные харизматические общины пятидесятников последнего разлива. Часто они, очевидно, для большей экзотики, афроамериканцы. Нынешний гость Ледяева приехал на пару с другим американцем, и обоих, поскольку Ледяев сдружился с ЛПП/ЛП, ледяевские присные водили на приём в Сейм и в правительство.

Однако депутатам и министрам в этот раз повезло, и оба американских друга Ледяева их и пальцем не тронули. Люди Ледяева отвели Кеннета Хатчерсона к председателю парламентской комиссии Янису Шмитсу и министру интеграции Оскару Кастенсу, на которых американские гости за всё время своего визита так ни разу и не подняли своих рук. Председатель комиссии по правам человека Шмитс и министр интеграции Кастенс – члены ЛПП/ЛП, представляя этот предвыборный список в Сейме и правительстве.

Как сообщил сегодня, 29 марта, ряд СМИ – агентства DPA и LЕТА, а также портал Vdiena – один из двоих американцев, Кеннет Хатчерсон, всюду ходил с папочкой под мышкой с надписью White House, выдавая себя за представителя Белого дома.

Однако, когда агентство DPA обратилось за подтверждением информации в Белый дом, им там сказали, что не знают такого человека, как Кеннет Хатчерсон. А что уж говорить про другого американца, Лайвли – о нём тем более ничего слыхом не слыхивали. Можно представить, каково же было удивление журналистов. В ответ на их вопросы в Белом доме пообещали провести своё внутреннее расследование, как так получилось, что по миру разъезжают самозванцы, представляясь представителями Белого дома.

Судя по всему, ситуация гораздо проще. Как в России есть консультационный совет из негосударственных организаций при президенте России, как был такой совет когда-то и при президенте Латвии, так подобный же совет из неформалов существует и при президенте США. Решения такого совета ни для кого не являются обязательными, зачастую являясь просто сотрясением воздуха. Так вот, побывавший в Латвии странный белозубый американец прибыл в Латвию с благословения руководителя этого неформального совета при американском президенте Джоя Хейна, столь же неизвестного, как и сам этот белозубый товарищ со своим бледнолицым напарником.

«Новое поколение» всюду представляло главного из двоих привезённых гостей как «правозащитника». Он ходил вместе с другим американцем, таким же, очевидно, «правозащитником», неким Скоттом Лайвли. Такие, по латвийским меркам, какие-нибудь там представители общественной организации No pride, так как обоих очень занимали вопросы борьбы с поднимающими голову гомосексуалистами. Главный из двух американцев, Кеннет Хатчерсон, спрашивал у латвийского министра интеграции Оскара Кастенса, знает ли он, что организацию геев и лесбиянок «Мозаика» финансирует посольство США?.. Кастенс ответил: «Не знаю», – и дал понять, что его этот вопрос мало волнует.

Сейчас Белый дом внимательно изучит цели визита этой странной пары из США и проведёт своё внутреннее расследование.

Депутат Сейма Инта Фелдмане, американский самозванец Кеннет Хатчерсон, глава парламентской комиссии по правам человека Янис Шмитс (ЛПП/ЛП), напарник американского самозванца Скотт Лайвли и некая их сопровождающая.

Алексей Ледяев, председатель парламентской комиссии Янис Шмитс и католический кардинал Янис Пуятс.

Американские самозванцы общаются в министерстве интеграции с министром Кастенсом.

Фото с официального сайта "Нового поколения" (www.newgeneration.lv).

Рекомендуем на данную тему:

«Христианам»-дерьмометателям прокурор хочет дать до семи лет

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны