Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Риги завязан на юрмальской недвижимости

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Как пишет журнал Kas jauns, Биркс опосредованно владеет собственностью в Юрмале через частично ему принадлежащий «Центр морской медицины», он же Jūras medicīnas centrs, которому, в свою очередь, принадлежит «Клиника неврозов», она же Neirož

Мэр Риги Янис Биркс опосредованно является собственником комплекса домов с землёй в Дзинтари, которые несколько лет назад он с партнёрами приватизировал за 87 тысяч латов, а может продать как минимум за миллион евро.

Как пишет журнал Kas jauns, Биркс опосредованно владеет собственностью в Юрмале через частично ему принадлежащий «Центр морской медицины», он же Jūras medicīnas centrs, которому, в свою очередь, принадлежит «Клиника неврозов», она же Neirožu klīnika.

«Центр морской медицины» приобрёл эту самую «Клинику неврозов» за 81041 лат и 4341,4 приватизационных сертификата, оцениваемых в 6156 латов. Итого, сделка обошлась в 87 тысяч и 197 латов. Как оценивают специалисты по недвижимости, сейчас цены в этом районе 500-700 евро за метр, то есть продать приобретённую собственность можно будет за сумму начиная где-то с миллиона евро. Итого, навар составляет, вероятно, как минимум восьмикратную прибыль.

Из пяти домов три уже проданы, правда, подлинная сумма сделки неизвестна, а два остальных ещё ждут своей судьбы и своего часа. Менеджеры «Клиники неврозов» не подтверждают, но и не отрицают, что эти два оставшиеся дома тоже намечено продать.

Рекомендуем на данную тему:

Какие русские нравятся ТБ/ДННЛ

Какие русские нравятся ТБ/ДННЛ-II

Новый мэр Риги не видит проблемы в проведении гей-парадов