Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Под чью дудочку пляшет винозаводчик Шефлер?

KOMRPOMAT.LV

  

(picture 2)
Глава группы SPI Юрий Шефлер. Фото: www.kommersant.ru.

Березовский, Калюжный, а теперь и хозяин Latvijas Balzams Юрий Шефлер не оставляют KOMPROMAT.LV своим попечением. Latvijas Balzams подаёт в суд на KOMPROMAT.LV «за негативное влияние на его репутацию».

Недовольство у АО Latvijas Balzams вызвала фраза в одной из статей KOMPROMAT.LV:

- По неофициальным сведениям, Latvijas Balzams – одно из самых прибыльных звеньев финансовой империи Бориса Березовского, у которого в Латвии также имеется газета и телеканал.

Конец цитаты.

И хотя подписей Шефлера ни под одной из представленных в суд Центрального района бумаг нет, можно предположить, откуда дует ветер: это Шефлер. Человек, три раза поменявший фамилию «Юрасов/Шабалин/Шефлер» и отчество «Алексеевич/Анатольевич/Викторович» (Агентство Федеральных Расследований - www.FLB.ru), тот, кто, пользуясь бардаком в ельцинской России, лишил государственную компанию «Союзплодоимпорт» её брендов (Федеральный еженедельник «Российские вести» N9, 2005 г.), возможно, вдохновил и своих рижских подчинённых на судебную тяжбу с KOMPROMAT.LV, ибо влияние Шефлера неоспоримо.

Компания Latvijas Balzams в своём судебном иске в рижский Центральный суд, видите ли, «недовольна», что её имя «связывают с Березовским». Это оказывает «негативное влияние на репутацию Latvijas Balzams».

«Негативное влияние на репутацию». А надувать российское государство, очевидно, позитивно: «В собственность [принадлежавшей Шефлеру компании S.P.I. Group] БАБ в середине 90-х годов перевел приватизированные им в России с многочисленными нарушениями закона за 400 тыс. долл. США права на марки водок "Московская" и "Столичная"», – пишет про осуществлённый Березовским виртуозный «развод» компании Шефлера/Юрасова/Шабалина SPI group с «Союзплодоимпортом» газета «Российские вести».

Кстати, буквы аббревиатуры в «SPI group» расшифровываются как «Союзплодимпорт» – в ходе сложных пертурбаций с переоформлением собственности виртуоз Березовский в названии государственного «Союзплодоимпорт» убрал одну букву «о» – и получился частный «Союзплодимпорт», впоследствии ставший SPI group. Это, кстати, тоже неофициальные сведения, так что Шефлер может набраться наглости и подать в суд ещё и за них как на нас, так и на автора статьи-источника Юлию Латынину (http://yulialatynina.by.ru/publ/tvs2003-05-27.htm).

А вот начало уже упомянутой другой статьи, в «Российских вестях»:

- Дело в том, что в соответствии с упорно ходящей в международных деловых кругах информацией, одной из основ могущества финансовой империи Березовского до сих пор является принадлежащая ему через подставных лиц кипрская компания S.P.I. Group.

Конец цитаты. Вот оно, где собака (Березовский, Шефлер, Latvijas Balzams, SPI group) порылась. Ну, и где же тут вина KOMRPOMAT.LV? Можно подумать, что это KOMRPOMAT.LV выдумал про Latvijas Balzams, как звено империи Березовского. Ан нет, российские СМИ тоже об этом пишут. Ну, а что информация неофициальная, так большая часть как циркулирующей в мире, так и печатаемой СМИ информации – неофициальна, и не подтверждена решениями судов или иных официальных органов.

…Имя Березовского «негативно влияет», видите ли, на «репутацию» Latvijas Balzams. А какая вообще может быть репутация у компании, которая, как утверждают многие эксперты, "присвоила себе" советские и российские бренды «Столичная» и «Московская». Вот зачем, как гласит неофициальная информация, Березовский и Шкеле ударили по рукам, и Шкеле продал Березовскому (через подставных лиц в лице Шефлера и ему подобных) Latvijas Balzams – чтобы прибрать к рукам бренды. Читайте письмо депутатов Государственной Думы РФ Сергея Шашурина и Алексея Томова, отправленное президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, а также Аналитическую справку, составленную Институтом межкорпоративной экономической безопасности. Там вы прочтёте, что Шефлер представлял в Латвии интересы Солнцевской организованной преступной группировки.

Но ладно с бандитами Солнцево, вернёмся к иску Latvijas Balzams к KOMPROMAT.LV.

«Российские вести» пишут:

- АО "Латвияс Балзамс" /…/ во время развала СССР умудрилось зарегистрировать на себя в латвийских патентных бюро бренды "Столичная" и "Московская" с правом производить их на территории ЛР (в "революционном" 1991-м латышей не смутил тот факт, что тем самым они лихо записали на себя советскую, а затем российскую собственность). В 2002 году марки были возвращены в собственность государственного "Союзплодоимпорта", а S.P.I. Group перенесла свое производство в Латвию на базу "Латвияс Балзамс".

Конец цитаты.

Вот зачем «бизнесменам», Шефлеру ли, или стоящему, как пишут «Российские вести», у него за спиной Березовскому, понадобилось тогда, в далёком 2001-м, покупать рижскую «бальзамку».

Чтобы постараться ещё плотнее прибрать к рукам бренды "Столичная" и "Московская" и продолжать и дальше судиться напропалую с федеральным казённым предприятием "Союзплодоимпорт" за обладание этими брендами по всему миру, в странах, где SPI group и "Союзплодоимпорт" ведут борьбу между собой за право продавать водку с этими брендами.

Ну, и где же здесь «чистая, незапятнанная репутация» Latvijas Balzams? Да на этой репутации клеймо ставить негде среди печатей судов различных стран.

А репутация Шефлера? Чем она лучше у этого представителя «Солнцевской преступной группировки» (если верить Аналитической справке, составленной Институтом межкорпоративной экономической безопасности - http://www.polit.lv/index.php?article=29), чем у Latvijas Balzams? Два сапога – пара. В той же статье говорится, что в июле 2002 г. Юрий Шефлер был объявлен Генпрокуратурой России в федеральный розыск по обвинению в угрозе убийством Владимиру Логинову и другим руководителям министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. Другие СМИ России подтверждают эту информацию.

Конечно, можно сказать, что письму депутатов Государственной Думы РФ Сергея Шашурина и Алексея Томова уже пять лет, и с тех пор Шефлер посыпал голову пеплом и больше не является тем человеком, но мировой прессе ничего об этом не известно. Или, может быть, российские депутаты, а вслед за ними и СМИ напутали, соврали?.. Во всяком случае, Шефлер отзыва той информации не требовал. Проверять на своей шкуре, правда ли, что он в федеральном розыске, Шефлер на своей шкуре тоже не собирается, и в Россию официально не приезжает. Интересен в этом смысле Latvijas Balzams: «имя Березовского», видите ли, на их «репутацию» «негативно влияет», а имя Шефлера, «представителя Солнцевской преступной группировки» (Аналитическая справка, составленная Институтом межкорпоративной экономической безопасности), очевидно, производит очень здоровое влияние и невероятно позитивное впечатление на потребителя.

Да, запутанная история. Ну и, казалось бы, при чём тут Калюжный?

Это Калюжный (посол России в Латвии) дружит со Шкеле, который когда-то продал предприятие Latvijas Balzams Шефлеру ли, Солнцевской ли преступной группировке или якобы стоящему за ними Березовскому – не берёмся судить, одним словом, компании SPI group. Это Калюжный постоянно мутит против KOMPROMAT.LV. Это он запретил давать визу на въезд в Россию владельцу KOMPROMAT.LV Леониду Якобсону. Это Калюжный является вдохновителем и организатором пакостей против KOMRPOMAT.LV.

КOMRPOMAT.LV будет информировать читателей о ходе этой занятной истории.

Рекомендуем на данную тему:

Сайт чеченских боевиков угрожает нам расправой

Как меня вербовал подручный БАБа