Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Толстосумов Юрмалы наказали

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Министр среды Раймонд Вейонис (зелёный крестьянин) отказался утверждать план развития Юрмалы. Фото с сайта www.mk.gov.lv.

Министр среды Раймонд Вейонис (зелёный крестьянин) отказался утверждать план развития Юрмалы. Он не хочет отдавать под застройку толстосумам 44 природные зоны.

В своём отказе министр намекнул, что юрмальские депутаты выполняют определённые бизнес-заказы, когда меняют план застройки и развития Юрмалы: «Развития как такового в существующем плане не очень заметно, а поправки сделаны по заказу, словно кто-то вырвал отдельные участки земли и немотивированно изменил статус их использования».

Представленный ему план развития министру активно не понравился: «Юрмальской думе необходимо срочно начинать разработку нового плана развития». Он ставит на вид депутатам: «Нынешние поправки к плану вызвали массовые протесты общественности, причем, большинство аргументов жителей обоснованны, но их не всегда принимали во внимание».

Министру не понравилась хаотичность и необъяснимость представленного плана. Дальнейшее развитие событий пока не ясно. Юрмала и её застройка предмет пристального интереса Валерия Каргина, Айнара Шлесерса, брата Кристианы Либане-Шкеле Валдиса Либанса и собственных юрмальских олигархов, таких, как Александр Башарин или Владимир Баринов, а также таких не известных широкой публике, но широко известных в узких кругах лиц, как бывший министр Валдис Биркавс, Зинаида Бондарик, Олег Демьянов, Наталья Огородникова, Дмитрий Панин, гражданин Израиля Борис Гафт, Максим Вецтель и Ирина Фонарёва. Они оперируют огромными суммами, покупая и перепродавая землю, как какие-нибудь беспринципные и наглые спекулянты землёй, рассказывают о некоторых из них некоторые юрмальчане.

Рекомендуем на данную тему:

Игры вокруг рижской Рублёвки

Шейнин охоч до юрмальской земли

Юрмалу никак не могут поделить