Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB cпас Лембергса от тяжёлой и продолжительной болезни

Кирилл Шешулин

  

(picture 2)
Айвар Лембергс, отвечая в качестве ответчика по «делу Гринбергса» в Кулдигском районном суде, жаловался на здоровье и на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

В утро ареста 14 марта Айвар Лембергс был задержан на пути к врачу Айвару Лейниексу – доберись он до доктора, вполне возможно, в больнице бы он провёл не один год и так и не добрался бы до тюремной камеры.

Главврач больницы «Линэзерс» Айвар Лейниекс вошёл в историю своими высокими доходами и обстоятельным лечением Александра Лавента. То, что его жене принадлежит большой особняк в Юрмале, главврач объясняет тем, что он работает днём и ночью, а то, что Лавента он лечил более года – плохим здоровьем клиента.

В 2000-2001 г.г. прописанный г-ном Лейниексом подсудимому Лавенту курс лечения стал причиной того, что Латвия проиграла Лавенту в международном суде по правам человека в Страсбурге. Лавент выиграл, потому что государство было признано виновным в затягивании процесса. Однако, как ни злилась тогда судья Штейнерте, Айвар Лейниекс объяснял прессе, что лечить Лавента быстрее он никак не может, так что суд пускай ждёт, и суд всё откладывался и откладывался. В итоге Лавент так и не попал вновь в камеру Центральной тюрьмы, Латвия проиграла в Страсбурге, а приговор Штейнерте зачитывала без Лавента, который и на тот момент – 28 декабря 2001 года – всё ещё находился (с ноября 2000 года) в больнице «Линэзерс» под присмотром г-на Лейниекса.

Один день содержания Лавента под присмотром Лейниекса, согласно официальным прейскурантам, обходился пациенту в тысячу латов. Так что врачу, очевидно, за такие деньги можно было не спешить, а обстоятельно заниматься здоровьем своего подопечного.

В понедельник, 19 марта, доставленный под конвоем из тюрьмы Матиса Айвар Лембергс, отвечая в качестве ответчика по «делу Гринбергса» в Кулдигском районном суде, жаловался на здоровье и на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), которое его арестовало на пути в «Линезерс» к опытному врачу г-ну Лейниексу. Лембергс жалуется на то, что за некоторое время перед арестом у него вдруг поднялась температура, и ему казалось, что он заболел. Впрочем, тюремные врачи находят, что Айвар Лембергс здоров. Хотя, возможно, тому виной их не такая высокая, как у г-на Лейниекса, квалификация.

Рекомендуем на данную тему:

Айвар Лембергс боится умереть