Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Милуш, Шейнин и остальные

Елена Семицветова

  

(picture 1)
«Медиамагнат» Алексей Шейнин и его юрмальские угодья. Фото Шейнина из журнала "Огонёк".

(picture 2)
Беседа Германа Милуша с Андрисом Шкеле была впервые публично озвучена в программе гостелевидения De Facto.

Обвиняемый Милуш рассказал газете Шейнина «Час», что Милуша хотел взорвать Анчанс, а та и рада стараться, напечатала «информацию». Относительно другой кассеты Милуша экспертиза уже чётко постановила: «Фальшивка».

Обвиняемый в Юрмалгейте «бывший» (сам себя сделал бывшим, чтобы его таковым не сделал суд, присудив конфискацию имущества) автоторговец Герман Милуш, вероятно, считает себя самым умным, а всех остальных, соответственно, дураками. Возможно, у Милуша и некоего Шейнина в этом есть что-то общее. Алексей Шейнин, это, как известно, «медиамагнат» (без кавычек рука не поворачивается написать этого «правдолюбца»), владелец, в том числе, и «газеты» «Час».

Двенадцатого и тринадцатого марта «Час» сообщал, что обвиняемого Германа Милуша угрожал взорвать главный свидетель обвинения Илмар Анчанс. Милуш в «Часе»: «У меня есть видеоаудиозапись!» Якобы на днях во время проходящего в Елгаве судебного процесса по Юрмалгейту главный свидетель Анчанс угрожал взорвать главного обвиняемого Милуша.

Изобретатель Милуш послал уже жалобу на этот счёт Айгару Калвитису (как будто тому больше заняться нечем), а также ещё Дзинтарсу Яунджейкарсу (хороший выбор!), и также в Верховный суд Латвии.

Впрочем, возможно, что главной целью Милуша было поднять шум в дружественной ему газете «бизнесмена» ему под стать – Шейнина. Шейнин и Милуш – хорошая пара.

Какова будет судьба этой «записи» Милуша, пока не ясно, однако со второй записью, предоставленной суду Милушем, уже ясно – фальшивка.

Видеоаудиозапись, относительно которой неизвестно, фальшивка ли она, была записана якобы 7 марта нынешнего года в зале Земгальского суда между Милушем и Анчансом, о ней-то Милуш и растрезвонил «Часу».

В свою очередь, другая, аудизапись, которую Милуш пытался подсунуть проходящему суду, была «записана» 18 марта 2005 года. И о ней уже точно известно, что она – фальшивка!

На монтированной аудиозаписи-фальшивке «изображается» разговор между впоследствии обвиняемым Гвидо Харием Волбругсом, впоследствии обвиняемым Леонидом Ласманисом и впоследствии главным свидетелем обвинения Илмаром Анчансом. Фальшивка!.. Суду не понравились попытки его одурачить, однако Милуш заявил, что он тут не при чём, а ему фальшивку самому якобы подсунул ныне скрывающийся от суда Леонид Ласманис.

Шейнин и люди

Как известно, нет данных, что Шейнин участвовал в Юрмалгейте.

Но что же всё-таки будет с Шейниным? KOMPROMAT.LV уже писал, что Шейнин ввязался в обстряпывание земельных делишек в Юрмале. Вместе с Михаилом Сойфером и эстонским SIA Eurobalance приобрёл почти два гектара (1,97 га) земли по адресу Слокас, 51. Эта троица, согласно официальным данным, выложила за бывшую лесопилку и землю к ней 2,178 миллиона латов. Пока территория стоит заброшенной, и там ничего не происходит. Вместо лесопилки так и не возводится жилой дом. То-то. Заело что-то у Шейнина. Почему? По неофициальной информации, всё это потому, что земля "медиамагната" находится рядом с кладбищем.

К тому же, как рассказывают юрмальчане, построй Шейнин тут дом, то по ночам в окна будут бить фары проходящих мимо машин, потому, что участок находится как раз на повороте шоссе.

Почему злобствуют «органы» Шейнина в бессильной злобе? Возможно, ими движет стремление помочь приятелю "медиамагната" Милушу. Да только напрасно. Заметьте, мы не называем Милуша подельником Шейнина. Почему?.. Да потому, что Милуш, и вправду, уже обвиняемый, а вот Шейнин – нет…

Рекомендуем на данную тему:

Олигархи – не обвиняемые, а только свидетели

Юрмалгейт: контуженный на голову подался в бега

Андрис Шкеле: «Кто из них больше кретин?»

Медиа-магнат Шейнин заключил брачный договор

Шейнин охоч до юрмальской земли