Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калвитис сказал правду

Политический анекдот

  

(picture 2)
«Генпрокуратура слишком приблизилась к посадке г-на Лемберса за решётку. Если так будет продолжаться, то обвинение выдвинут и против основателя нашей партии г-на Шкеле, чего мы допустить никак не можем».

«Генпрокуратура слишком приблизилась к посадке г-на Лембергса за решётку. Если так будет продолжаться, то обвинение выдвинут и против основателя нашей партии г-на Шкеле, чего мы допустить никак не можем».

Во время передачи De Facto по государственному латвийскому телевидению в воскресный прайм-тайм 11 марта премьер-министр Айгар Калвитис, отвечая на вопрос о влиянии олигархов на правительство и о новых законах с расширенными полномочиями по контролю премьер-министра над спецслужбами, вдруг сказал:

- Вы, наверное, догадываетесь, что Генпрокуратура слишком приблизилась к посадке г-на Лемберса за решётку. Если так будет продолжаться, то может наступить момент, когда обвинение выдвинут и против основателя нашей партии г-на Шкеле. Этого мы [Народная партия] не можем допустить, и со всей силой преданной нам в наши руки властью будем тому сопротивляться. Ведь власть эту нам добровольно, без какого-либо принуждения, делегировала большая часть избирателей Латвии.

Главное для нас, Народной партии – безопасность наших спонсоров, чтобы они и впредь обеспечивали бы нам, политикам, министрам и депутатам, жизнь, достойную нормального человека. Вот что для нас главное, а не какие-то там речи о справедливости. Как сказал классик латышской литературы Эдуард Вейденбаум, «нет правды на земле, лишь в кулаке есть сила». На том стоим. Латвийское законотворчество в наших руках, и, если оно вступит в противоречие с интересами нашего отца-основателя, мы его обязательно изменим и согласуем.

(Фантазия-комментарий в Интернет-газете Vdiena под статьёй «Калвитис отрицает влияние олигархов на правительство», ник автора «Andrejs», время 02:45 12.Mar.).

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

TB/LNNK: "Ты хорошо нагреешь руки, национальный коммерсант"

Игрив боярин Калюжный с послицей заморской

Олигархов мало не бывает