Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калюжный обсуждает «генералов» с «рядовым»

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Посол России в Латвии Виктор Калюжный (59) и президент Русской общины Латвии Вячеслав Алтухов (71). Этот снимок поступил от анонимного читателя на электронный адрес нашего портала - kompromat@kompromat.lv.

По информации источника KOMPROMAT.LV, в начале прошедшей недели состоялась беседа российского посла Виктора Калюжного с известным «рядовым» членом «Народной партии».

В разговоре Калюжный довел до собеседника свою озабоченность усиливающейся между президентом и премьер-министром Латвии конфронтацией по поводу перераспределения полномочий, заложенного в новой редакции закона о национальной безопасности.

По утверждению источника, посол России особо подчеркнул, что «непомерные амбиции» Вайры Вике-Фрейберги и Айгара Калвитиса осложняют и без того непростую политическую ситуацию, расшатывая стабильность правящей коалиции, и призвал либо «договориться» с главой государства, либо «заморозить ситуацию», по крайней мере, до подписания и ратификации пограничного договора.

В этой связи, как сообщается, российский посол заверил собеседника в том, что накануне окончательного согласования формата подписания пограндоговора лично он делает все, чтобы предупредить возможные осложнения со стороны Москвы и латвийских политических групп, ассоциирующихся с Россией.

Калюжный добавил, что он провел «разъяснительную работу» среди представителей русских движений с целью не допустить их участия в событиях 16 марта. Вместе с тем, как отмечают, российский представитель упрекнул латвийскую сторону в том, что рижские городские власти не хотят, как в прошлом году, обнести забором памятник Свободы, «разом лишив радикалов всех мастей любимой площадки».

Рекомендуем на данную тему:

Игрив боярин Калюжный с послицей заморской

Посол Калюжный наложил запрет на газету Diena