Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

TB/LNNK: "Ты хорошо нагреешь руки, национальный коммерсант"

Политический анекдот

  

(picture 2)
Ты хорошо нагреешь руки, национальный коммерсант...

Анекдот из жизни: латышские либералы объявили конкурс на самую издевательскую расшифровку названия партии ТБ/ДННЛ (TB/LNNK).

Конкурс проводится Интернет-изданием Vdiena на его форуме. В качестве примера и зачина, организаторы предложили примерную формулу:

- Может быть, так: «Глас Народа (Tautas Balss) в Латвии Не означает Ничего Конкретного»?

Начиная с 23 февраля, за две недели читатели прислали 33 расшифровки названия этой национальной правоконсервативной партии, а также другие предложения.

Среди предполагаемых расшифровок «латыш, присоединяйся к компании предателей», «опора тоталитаризма/партия по разжиганию национальной ненависти в Латвии», «ты хорошо нагреешь руки, национальный коммерсант», «лучше ничего не делать и помалкивать», «тевземский батька в Латвии никому не нужный кретин», «пугало отчизны латвийские никому не нужные кретины», «замечательное лобби богатеев никогда не открывает [своих] карт», «это было движение национальной нетерпимости латышей», «жалкий клуб мракобесов, невежд, подлиз и клопов», «наивные прислужники богатых бесстыдных скотов отчизны», «за червивый боровик лучше и не браться», «держись, Батька, твои махинации разоблачит KNAB», а также другие варианты расшифровки названия и предложения читателей.

Возмущённых конкурсов откликов почти не было. Вероятно, избиратели ТБ/ДННЛ не пользуются Интернетом или читают в нём другие сайты.

Адрес конкурса http://vdiena.lv/lat/sarunas/politics/parties/255/.

Добавьте анекдот