Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Допросят «стипендиатов Лембергса» – депутатов Сейма

Аркадий Шер

  

(picture 2)
В Сейме в каждом созыве бывали «стипендиаты Лембергса», то есть политики, которых он поддерживал материально, взамен чего требовал лоббировать нужные ему дела.

В Сейме в каждом созыве бывали «стипендиаты Лембергса», то есть политики, которых он поддерживал материально, взамен чего требовал лоббировать нужные ему дела. Об этих слухах опять вспомнила газета Diena.

Как пишет газета, в кулуарах Сейма уже со страхом обсуждается, кто будет следующий после предыдущих арестов и обысков, которые касались только вентспилсских лиц.

Официально Генпрокуратура и Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) ничего не говорят, сохраняя интригу.

Вопреки распространяемой Айваром Лембергсом информации, что допрашивают только его людей, а «четвёрку бунтарей» не трогают, это не так, пишет газета Diena. Ей стало известно, что в феврале в Генпрокуратуру вызывался на допрос миллионер Олафс Беркис, который пришёл и дал показания. В марте в Генпрокуратуре будет допрошен миллионер Олег Степанов.

Шум, который поднял Айвар Лембергс о якобы допущенных гигантских нарушениях прав человека во время задержаний и обысков, пока оказывается безосновательным. Как писал KOMPROMAT.LV, суд Центрального района Риги признал, что права человека Гинта Лайвиньша-Лайвениекса не были нарушены. Теперь ещё Лайвиньш-Лайвениекс ждёт, что скажет Совет присяжных адвокатов, и оставит ли Совет в силе наложенный KNAB’ом и судом запрет заниматься ему адвокатской практикой. Дело ещё одного недовольного, миллионера Криста Скуи, пока судом не рассмотрено. Тот тоже жаловался на якобы нарушение его прав человека во время задержания и обыска. Ему, впрочем, сотрудники KNAB’а не чинили препятствий и дали ему лечь в больницу, когда при задержании Кристу Скуе стало вдруг плохо с сердцем.

Рекомендуем на данную тему:

Кто контролирует Латвию?

Рига не совсем вотчина Лембергса, а вот Вентспилс…