Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Христианам»-дерьмометателям прокурор хочет дать до семи лет

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Во время шествия сексуальных меньшинств летом прошлого года ряд «христиан» устроили дерьмометание, изуверски ссылаясь Библию. Фото с сайта www.newgeneration.lv.

Во вторник, 6 марта Сенат Верховного суда рассматривал кассационную жалобу христиан-«дерьмометателей». Те хотели избавиться от денежных штрафов, как вдруг прокурор потребовала вчинить хулиганам реальное уголовное наказание.

По уточненным данным, обжаловать предыдущее решение суда хотят Айгар Байкс (1974) и Олег Беляков (1984). «Христиане» кивают на то, что доказательства их «дерьмометания» недостаточны. Речь идёт о выходке во время шествия сексуальных меньшинств летом прошлого года, когда ряд «христиан» устроили дерьмометание, изуверски ссылаясь Библию. Байкс и Беляков свою вину не признают: «Гомосексуалисты нам не нравятся, но дерьма в них мы не кидали».

Однако в сумке Байкса муниципальные полицейские нашли мешочки со свиным дерьмом. Что тем более симптоматично, что Байкс – из провинции, а в Ригу приехал специально на протест против геев и лесбиянок, который организовывали прежде всего члены «церкви» «Новое поколение». Суд Центрального района Риги ещё в прошлом году дал Байксу 50 латов штрафа, а Белякову – 25 латов.

Во вторник, 6 марта, во время рассмотрения в Сенате Верховного суда кассационной жалобы, поданной Беляковым и Байксом, случился неожиданный поворот дела. Прокурор Рамона Берзиня, обомлев от такого хамства, что Беляков и Байкс ещё и осмелились подать на апелляцию, предложила переквалифицировать им статью. Если прежде деяние Белякова и Байкса предыдущие судьи квалифицировали как административное правонарушение, то сейчас прокурор потребовала смотреть в корень, и считать содеянное ими уголовным преступлением, статья 231.ч 2 «хулиганство в группе».

А данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы до семи лет и полицейский надзор до трёх лет.

Преступление, вменяемое в вину «христианам», достаточно серьёзно. Судьям необходимо тщательно взвесить доводы защиты и обвинения. Сенат Верховного суда огласит свой вердикт через месяц.

Рекомендуем на данную тему:

«Христиане»-дерьмометатели никак не уймутся

Новый мэр Риги не видит проблемы в проведении гей-парадов

Имущество «апостола»

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны