Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейского, задержавшего Яунджейкарса, накажут

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Яунджейкарс-отец – председатель парламентской комиссии по национальной безопасности. 5 февраля его сына Петериса задержал патруль дорожной полиции за то, что Петерис управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждённое по требованию Яунджейкарса-отца дисцплинарное дело завершено: полицейский, задержавший его сына за употребление наркотиков, будет наказан.

Яунджейкарс-отец (51) – председатель парламентской комиссии по национальной безопасности и экс-министр внутренних дел. 5 февраля его сына Петериса Яунджейкарса (18) задержал патруль дорожной полиции за то, что Петерис управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Яунджейкарс-отец потребовал служебного расследования, и вот оно завершено. Констатированное нарушение заключается в том, что один из дорожных полицейских рассказал о случившемся «третьим лицам». Под «третьим лицом», очевидно, имеется в виду Имант Парадниекс, родной брат одного из дорожных полицейских. Именно ему полицейский по-братски и рассказал о необычном нарушителе во время последнего дежурства. Имантс, в свою очередь, поведал сей факт приятелю, знакомому журналисту.

Сын и отец развернули бурную активность по реабилитации первого. Первый состоявшийся 28 февраля суд не смог ни наказать, ни оправдать сына. Этот суд Латгальского предместья Риги был отложен до получения заключения инспекции по надзору за качеством медицинского обслуживания. В оном заключении должно значиться, следует ли верить тому, что Яунджейкарс-сын был в состоянии наркотического опьянения. Как известно, и сын, и отец оспаривают этот факт, ссылаясь, в том числе, на нарушения, допущенные Государственным наркологическим центром при снятии анализов с Петериса Яунджейкарса.

Инспекция по надзору за качеством медицинского обслуживания недавно сообщила, что нарушений не было – и, следовательно, заключение о наркотическом опьянении Петериса Яунджейкарса следует считать подлинным. Интересно, накажут ли Яунджейкарса, и как. Повторный суд пока не состоялся. Зато одного из полицейских, задерживавших Яунджейкарса, уже, похоже, накажут.

Рекомендуем на данную тему:

У судей не поднимается рука на Яунджейкарса-сына

За наркотики Яунджейкарса исключат из школы

Яунджейкарс-сын не знает, как наркотики попали в его организм

Cын экс-министра МВД находился за рулём под воздействием «экстази»

Яунджейкарс меняет показания в наркоделе