Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Христиане»-дерьмометатели никак не уймутся

Ольга Казачок

  

Затеянное, как считают источники, Алексеем Ледяевым шоу продолжится во вторник 6 марта в зале Сената Верховного Суда.

События почти годовой давности вновь на свету. Подозреваемый в хулиганских действиях Айгарс Байкс (33) недоволен наказанием, которое ему вынес суд Центрального района Риги. Тот присудил ему 50 латов штрафа, однако Байкс решил сыграть в несознанку.

Поэтому Сенат Верховного суда рассмотрит апелляцию Байкса во вторник 6 марта. Ещё один шанс для него с его фанатичными единомышленниками порисоваться перед телекамерами с Библиями в руках!

Муниципальные полицейские 22 июля прошлого года задержали Байкса (1974) за нецензурную ругань и обкидывание мешочками с дерьмом представителей секс-меньшинств у Англиканской церкви в Старой Риге. Остальные трое его подельников, Валерий Калмыков (1975), Андрей Гвоздицкий (1977) и Олег Беляков (1984) не стали подавать на апелляцию, а этот, значит, решил поупорствовать. Байкс продолжает уверять, что полицейские ошиблись. А то, что у него на плече была сумка, в которой лежали мешочки с дерьмом, по его мнению, ни о чём таком плохом не свидетельствует. Может быть, в этом он берёт пример с печально известного «пастора» «Нового поколения» Алексея Ледяева, который тоже решительно отмежевался от собственного участия в организации акций протеста против гомосексуалистов летом прошлого года.

Натужно организованный, по одной из версий, Алексеем Ледяевым (1956) цирк продолжается. Пастор харизматической пятидесятнической общины «Нового поколения» рвётся к власти. Он хочет, возможно, иметь прикрытие в верхах, чтобы поменьше платить налогов и чувствовать себя в Латвии ещё более нагло. А для этого, как представляется, все средства хороши: «Новое поколение», Латвийская Первая партия и – метание дерьмом.

Рекомендуем на данную тему:

Новый мэр Риги не видит проблемы в проведении гей-парадов

Имущество «апостола»

О геях и лысом Шмитсе

Кто проплатил гей-скандал?

Элерте: идеи Ледяева бредовы, смешны и опасны

Издеваться можно над Христом, но не над Ледяевым?

Новые провокации «церкви» «Новое поколение» против СМИ и газеты Diena