Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министр Демакова, деньги налогоплательщиков и её мужчины

Афиноген Акиншин

  

(picture 1)
Министр Хелена Демакова влюбилась в сотрудника Музея оккупации Мартиньша Ванагса.... И подкинула ему блатную работёнку в госагентстве «Три брата».

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.onslovs.blogspot.com.

Министр Хелена Демакова (Народная партия) влюбилась в сотрудника Музея оккупации Мартиньша Ванагса и, дав ему хороший оклад министерского советника, подкинула ему ещё блатную работёнку в госагентстве «Три брата», пишет Vakara Ziņas (VZ).

Разведёнка и министр культуры Хелена Демакова (47) уже давно то и дело попадает в центр внимания общества из-за своих связей с мужчинами. В прошлый раз, как уже писал KOMPROMAT.LV, она отличилась тем, что в начале января взяла к себе в министерство на работу шофёром Айгара Юрьянса (35), за его многотрудные занятия выплачивая в месяц около 700-та латов.

Ныне VZ пишет об ещё одном мужчине Демаковой – Мартиньше Ванагсе. Он – член правления Музея оккупации, и вообще многосторонний паренёк.

Мартиньш Ванагс – молодой человек, которому нет ещё и тридцати, но с разветвлёнными и множественными связями. Так, перед последними выборами он успел поработать на Латвийскую первую партию, оформляя связанную с ней сомнительную (к которой проявил интерес KNAB) страницу в Интернете, а теперь устроился на работу к «народнице» Демаковой. Позитивное мышление торжествует!

Сколько у такого орла зарплата, журнал, Ванагс сам и его нынешнее министерство культуры умалчивают, но можно не сомневаться, что за тысячу латов будет. А ведь народные, между прочим, денежки пилит, из госбюджета.

Мартиньш Ванагс предпочитает работать на два фронта. Давеча перед парламентскими выборами делал тот самый портал для Первой партии в лице её карманной организации Эрика Стендезениекса Pa saulei под названием pasaulei.lv, а до того создавал портал Народной партии tautaspartija.lv. Деньги не пахнут!

Ванагс сам и его работодатель Демакова отрицают наличие между ними любовной связи. Но в каких выражениях!

По словам Ванагса, у него с Демаковой такие же любовные отношения, «как у Айгара Калвитиса и руководителя его бюро Мариса Риекстиньша», а Демакова, в свою очередь, приводит похожее якобы ироничное сравнение, что у неё с Ванагсом такой же любовный «роман», как у экс-министра здравоохранения Гундарса Берзиньша с его советником Нормундом Бельскисом.

Все названные лица – Калвитис, Риекстиньш, Берзиньш и Бельскис – высокопоставленные функционеры Народной партии. Странным образом Народную партию в её сравнениях почему-то тянет на однополую любовь. Как пишут в комментариях на delfi читатели cайта, Ванагс раньше якобы был подручным Андриса Шкеле.

Демакова и Ванагс уверяют, что министр культуры живёт половой жизнью не с ним, а с неким переселившимся в Латвию зарубежным латышом Андрисом Меллакаулсом (52). Этот господинчик известен тем, что тоже сидит на хорошей зарплате из денег налогоплательщиков. Он-то и есть «друг жизни» Демаковой «уже 11 лет», говорит она.

С 2001 года оный Меллакаулс член Национального совета по радио и телевидению, и так с тех пор там и «работает», переизбранный в качестве того же члена ещё раз, в 2005 году. Представляет в оном совете Народную партию. С зарплатой на тысячи полторы-две.

Хорошая партия – Народная! Народная хотя бы потому, что хорошо научилась пилить народные деньги налогоплательщиков.

Рекомендуем на данную тему:

Шофёру Демаковой – 700 латов зарплаты!

Владельцы La Rocca угрожают Хелене Демаковой?

Министерство культуры рождает монстров