Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Игрив боярин Калюжный с послицей заморской

Политический анекдот

  

(picture 2)
Виктор Калюжный, известный как Мазута. Шарж Леонтия Усова.

Великий Государь,

По Вашему поручению навел справки о после Московии в Ганзейской «Народной» Республике Викторе Ивановиче Калюжном по кличке «Мазута».

Личность он крайне неприятная и мерзопакостная. В Ганзу его в опалу сослал Правитель Московии за казнокрадство и мздоимство. Работая в Первопрестольной, Калюжный пребывал на кормлении у компании Лук-нефть и лоббировал за звонкие червонцы ее интересы. Более того, пытался поиграть в политику. За что, в общем-то, и поплатился.

Но Калюжный и в Ганзе нашел, чем поживиться. В сотрудничестве с «Народным Клубом» решил подзаработать на контрактах по перевалке «москальского», как здесь его называют, газа.

Чтобы сделка состоялась, Калюжный пытается облапошить Правителя Московии и заставить его подписать «липовый» пограничный договор с Ганзой, который местные бояре всегда сумеют аннулировать.

Крайне туп. Слов приличных не знает, поэтому всегда нецензурно бранится. Типичный черносотенец. В молодости много пил, но сейчас зашился. Пользуется услугами проституток. Что, кстати, находится под контролем ганзейских опричников.

Поддерживает тесные контакты с послицей Американских Свободных Штатов в Ганзе, рассказывает ей скабрёзные анекдоты, а, если пауза затягивается, так же и слишком много о внутренней политике в Московии.

В случае немилости Правителя Московии готовится, аки князь Курбский, остаться в Ганзе. А потому уже приискал себе и приобрел в Ганзе квартиру и суденышко, которое стоит в прибрежном доке.

Вот такие, Великий Государь, опальные бояре «представляют интересы» Правителя Московии в Ганзе.

Фома Ганзейский, 1 марта 1507 года от Рождества Христова.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Виктор Иванович меняет профессию

Виват, Король!

«Слово за братьев моих восточного христианского вероисповедания»

"Нет лекарства от раздора и ссор лучше водочки родной!"

«За НАШУ Ганзу!»

О владельце «Парейз банка»

Как Айвар, Айнар и Андрис страну делили

Из донесений Фомы Ганзейского