Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Предатели гробят партию «Новое время»

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Знаменитый «чёрный Карлис», он же Карлис Шадурскис выдвигает на пост главы партии «Новое время» зарубежного латыша Кришьяниса Кариньша.

«Исключат, так исключат», - заявил до сих пор ещё член партии «Новое время», перебежчик в неё из долгополовцев Анатолий Алексеенко.

Переворот в Рижской думе навёл шороху в партии «Новое время». От бывших 14 депутатов в думе у них осталось только 11. Имантс Ракинс (59) вышел из партии, Ивар Гатерс (44) приостановил в ней своё членство, а знаменитый перебежчик из «Нового центра» Сергея Долгополова Анатолий Алексеенко (53) единственный пока остаётся членом «Нового времени». «Исключат, так исключат», - говорит он агентству LЕТА.

Алексеенко и года не успел побыть в членах партии «Новое время», которая во время его перехода была в Рижской думе «партией власти».

Скоро, 17 марта, на партконференции «Нового времени» всех троих предателей исключат из партии. Они уже основали свою собственную фракцию в Рижской думе.

Тридцать первого марта состоится съезд «Нового времени». На нём, как прогнозируют, на дверь укажут «железному Эйнару», оставив, впрочем, в партии. Вместо Эйнара Репше лидером партии выберут кого-то другого. Вариантов пока три: зарубежный латыш Кришьянис Кариньш, несгибаемый борец за латышский язык Ина Друвиете или трибун песенной революции Сандра Калниете. Что после этого будет с партией, комментарии излишни. Народная партия уже празднует начало реализации своих чёрных замыслов.