Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Если KNAB переорут, то его разгонят

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Руководители двух комиссий Сейма, Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/ЛП, национальная безопасность) и Юрис Далбиньш (Народная партия, оборонные и внутренние дела и борьба с коррупцией) косвенно подтвердили, что готовы начать проверки KNAB’а.

Война между Лембергсом и четвёркой вентспилcских бунтарей со страниц прессы грозит перейти в Сейм

Как известно, есть две концепции о событиях в Вентспилсе: борьба сил света (Генпрокуратура и KNAB) и сил тьмы (Лембергс и его присные), или война двух с моральной точки зрения одинаковых группировок, одна из которых смогла поставить себе на службу Генпрокуратуру и KNAB. Первую отстаивает газета Diena и TV Panorāma с первым государственным каналом, вторую – Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA) и новостная служба LNT вместе со всем своим каналом, а также СМИ помельче, как 5-й ТВ-канал.

Лембергс, как пишет NRA, это честный латышский бизнесмен, который вступил в открытую схватку с Олегом Степановым и примкнувшими к нему Беркисом, Шевцовым и Скоком, желавшими продать вентспилсский бизнес России. А Лембергс выступал и выступает за развитие национальной буржуазии. Такая вкратце пиар-формула от NRA. Война с Лембергсом так или иначе ещё долго будет бушевать на страницах прессы и телеэкранах.

Во вторник, 27 февраля, Diena образно пишет в заголовке, что над KNAB’ом сгущаются тучи.

Замначальника KNAB’а Юта Стрике подтверждает газете Diena эту версию.

Руководители двух комиссий Сейма, Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/ЛП, национальная безопасность) и Юрис Далбиньш (Народная партия, оборонные и внутренние дела и борьба с коррупцией) тоже косвенно подтвердили газете эту информацию. Они готовы начать проверки KNAB’а. Таким образом, можно будет видеть в действии продавленный, с выкручиванием рук Вике-Фрейберге, в Сейме закон о спецслужбах.

Основанием для парламентских проверок в KNAB’е, которые, возможно, последуют, станут письма сотрудников АО Ventspils Nafta с жалобой на произвол KNAB’а при производстве обысков в офисах АО, когда был задержан на 48 часов председатель правления АО Мамертс Вайвадс. Diena по этому случаю иронично напоминает, что Вайвадса задержали, не дав ему закончить ужин в ресторане Vincents, и он теперь, судя по всему, полон решимости отомстить.

Жизнь в Вентспилсе. О ней и её специфике так же по случаю вспоминает Diena. Чтобы отмыть деньги, есть много способов. Зарплата Айвара Лембергса в общественной организации «Ассоциация развития бизнеса» в 2002 году была 120 тысяч латов.

Восемнадцать миллионов латов – легализацию этих преступно нажитых средств пытается доказать Генпрокуратура и KNAB вентспилсским деятелям из группировки Лембергса. Эпизоды 2002-2003 года.

Рекомендуем на данную тему:

Аресты в Вентспилсе: промежуточный баланс