Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Военной разведке не хватает специалистов

Интерфакс

  

(picture 2)
Интересна и характерна личность председателя комиссии Сейма по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса. Кто знает, почему его сыну Петерису (18) за употребление наркотиков не дали, к примеру, 15 суток?

Латвийской службе военной разведки и безопасности (СВРБ) не хватает квалифицированных специалистов, но пока это не угрожает выполнению возложенных на нее функций, заявил председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтар Яунджейкарс.

Он сообщил, что в понедельник, 26 февраля, на заседании комиссии руководство СВРБ признало факт нехватки людей, но пока она не достигла такого уровня, чтобы служба не могла полноценно выполнять свои функции.

"Пока стопроцентной заполняемости в области кадров нет. Желающих работать, возможно, достаточно много, но большая их часть не отвечает строгим требованиям: хорошее знание иностранных языков, хорошее образование и допуск к секретной информации",– сказал господин Яунджейкарс.

Он отметил, что комиссия готова обсудить любые изменения в законах, необходимые для улучшения работы спецслужб. СВРБ подчиняется министерству обороны. Ее главные задачи – обеспечивать минобороны и подчиненные ему учреждения, а также национальные вооруженные силы разведывательной и контрразведывательной информацией. Возглавляет СВРБ Индулис Крекис.

Рекомендуем на данную тему:

Яунджейкарс-сын не знает, как наркотики попали в его организм

Cын экс-министра МВД находился за рулём под воздействием «экстази»

Яунджейкарс меняет показания в наркоделе