Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Как поссорились Айвар Лембергс с Виктором Калюжным

Андрей Зубков

  

(picture 2)
В Латвии Калюжный, как писала Diena, явился не выполнять работу нормального посла, а «дела делать», к тому же непонятно, когда России и президента Путина, а когда личные, свои и своих чуваков.

Мэр Вентспилса обвинил посла России в Латвии в распространении клеветы и в коррупции.

Вентспилсский мэр Айвар Лембергс заявил в журнале Republika, что посол России в Латвии специально распространяет клевету о Лембергсе по заданию бизнес-оппонента Лембергса Олега Степанова.

В частности, Лембергсу не понравились заявления российского посла об ответственности Лембергса за то, что трубопровод «Россия-Вентспилс» в 2003 году прервал свою работу. Калюжный не раз заявлял, что амбиции и жадность Лембергса и завышенные тарифы на транзит нефти стали причиной разрыва бизнес-отношений с российскими кампаниями.

«Не секрет, – заметил Лембергс, – в каких особых отношениях состоят российский посол со Степановым. Высказывания посла надо оценивать как действия в интересах конкретных экономических и политических сил. Он лжёт, утверждая, что от меня зависело, будет ли транспортироваться нефть в Вентспилс по трубопроводу», – подчеркнул Лембергс. На вопрос, есть ли у Степанова и Калюжного совместные бизнес-интересы, Лембергс указал: «Это не бизнес-интересы. Один заказчик, а другой исполнитель».