Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали распространителей слухов о лате

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Айгар Калвитис не назвал ни идентифицированных лиц, ни к какой группе или группировке они принадлежали, ни в чьих интересах действовали.

В государственной телепрограмме TV Panorāma от 21 февраля премьер-министр Айгар Калвитис поделился радостной вестью, что умышлявшие злое против национальной валюты идентифицированы.

Айгар Калвитис тут же обмолвился: «Эти лица распространяли свои лживые слухи с помощью SMS-сообщений». Как говорится, кто понимает, тот выбирает SMS-сообщения. Ещё ведь надо доказать, что это именно пойманный тот писатель, что посылал SMS-ки. Не говоря о кое-каких деталях моделирования и перемоделирования таких сообщений.

Закономерно, что Айгар Калвитис не назвал ни идентифицированных лиц, ни к какой группе или группировке они принадлежали, ни в чьих интересах действовали. Как бы только раздутый правительством скандал не кончился пшиком, а именно, что ответы на эти вопросы так и не прозвучат.

В свою очередь, президент Вайра Вике-Фрейберга тоже выказала интерес к панике, блеснув эрудицией: «Вероятно, [распространявшие слухи] люди действовали в целях получения прибыли. Ничего нового в такой схеме нет, так оно бывало и в других странах». Если была схема, то её авторы и исполнители наверняка подготовились.

Рекомендуем на данную тему:

Кому нужны слухи о девальвации лата

Банки не поддались психозу