Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кому нужны слухи о девальвации лата

Анисий Тюльпанов

  

Премьер-министр Айгар Калвитис опять поостерёгся назвать виновников паники у меняльных контор, зато приоткрыл мотивацию этих вредителей.

Выступая в утренней программе «900 секунд» на телеканале LNT глава кабинета министров Калвитис заявил о своей уверенности, что слухи о девальвации лата не были случайностью. Напротив, их распространяли централизованно.

Калвитис, предварительно пообщавшись с главами спецслужб, так обозначил для телезрителей мотивы сеятелей паники: «Желание заработать, иностранное влияние либо просто дурость».

И без Калвитиса понятно то, что ответственные лица, да и журналисты, боятся назвать вслух. Заинтересованность в колебании курсов валют и в валютной панике имеют банки и хозяева меняльных контор. Случайно или нет, но газета «Вести сегодня» в чёрный понедельник всеобщей паники выступила с шапкой об этой самой панике, тем самым вряд ли её уменьшив, скорее наоборот. И, тоже, случайно или нет, но газету «Вести сегодня» многие связывают с «Парекс-банком»… Якобы он даже её негласно финансировал ли, или финансирует.

Впрочем, существует и другая версия. По некоторым данным, слухи распространяли сектанты по заданию своего пастора.

Рекомендуем на данную тему:

Банки не поддались психозу