Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Пока не знают, что делать с предателями

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Соглашатели Михаил Каменецкий и Сергей Долгополов, похоже, думают о том, как им избавить свою партию «Центр согласия» от славы предателей.

Во время переворота в Рижской думе ряд депутатов голосовал вопреки решению своих фракций. Это социалисты Иван Иванов и Игорь Зуев, а также нововременцы Анатолий Алексеенко, Ивар Гатерс и Имантс Ракинс.

Социалисты Иван Иванов и Игорь Зуев проголосовали за отставку мэра Айвара Аксенокса вопреки решению своей фракции, в свою очередь нововременцы Анатолий Алексеенко, Ивар Гатерс и Имантс Ракинс, так же нарушив внутрипартийную дисциплину, проголосовали за тевземца Яниса Биркса в качестве нового мэра. Переворот в Рижской думе произошёл 19 февраля.

Один из лидеров «Дзимтене» Юрий Журавлёв, в чьё объединение сейчас входят Иванов и Зуев, вначале по горячим следам пригрозил исключить их из фракции, но позже одумался и отрёкся от первоначально намеченного и, очевидно, не знает, сможет ли он отомстить. В свою очередь, одна из лидеров «Нового времени» (НВ) Солвита Аболтиня дала понять в интервью Латвийскому телевидению, что она бы эту троицу, Алексеенко, Гатерса и Ракинса, исключила бы из партии. Впрочем, их судьбу будет коллективно решать партийная конференция НВ, которая состоится в ближайшем будущем.

Интересно, что среди предателей наиболее высок удельный вес согласистов, они же соглашатели. Иван Иванов и Игорь Зуев, хотя сейчас и входят во фракцию Рижской думы «Дзимтене», однако, будучи социалистами, тем самым автоматически являются и соглашателями.

В свою очередь среди предателей-нововременцев Анатолий Алексеенко – бывший член партии «Новый центр», откуда он и перешёл в партию «Новое время». («Новый центр» впоследствии стал «Центром согласия»).

Итого среди предателей более половины – бывшие или нынешние соглашатели.

Судя по всему, членство в «Центре согласия» становится своего рода каиновой печатью.

Рекомендуем на данную тему:

Какие русские нравятся ТБ/ДННЛ

Какие русские нужны в правительстве

У русских есть шанс войти во власть, которая ворует?