Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В засылке менеджера-убийцы виноваты KOMPROMAT.LV и латвийское правительство

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Промозглым осенним утром в двери юрмальского особняка постучалась молодая двадцатидевятилетняя женщина с заряженным револьвером в дамской сумочке...

История о том, как заказчица мебельного кухонного комплекта Scavolini вместо услуги получила приход с фирмы менеджера-убийцы, не оставила равнодушной и саму фирму Boše. KOMPROMAT.LV получил письмо от сотрудников этого предприятия.

KOMPROMAT.LV уже рассказывал, как однажды промозглым осенним утром в двери юрмальского особняка постучалась молодая двадцатидевятилетняя женщина с заряженным револьвером в дамской сумочке и сказала из-за двери: «Это я, Арина Ю., менеджер SIA Boše. Я пришла к вам, чтобы установить вам заказанную вами кухню».

Через два часа размеренная жизнь в этом юрмальском доме превратится в кошмар. Менеджер SIA Boše вынет оружие из сумочки и нападёт на хозяйку Елену N., а паркетный пол зальётся кровью. К счастью, агрессору не повезёт, хозяйка Елена N. окажет сопротивление, и, окровавленной и с разбитой во многих местах головой, хозяйке удастся вырваться, а револьверный выстрел за спиной только лишь пробьёт дверь, но не заденет убегающую из собственного дома Елену. (Юрмальская полиция, как уже указывалось, возбудила уголовное дело и вот уже почти три месяца продолжает расследование).

Итак, установка кухни Scavolini в доме у Елены N. вылилась в чудовищное нападение на неё же. Кухню Scavolini Елена N. купила в SIA Boše, а женщина с револьвером, в свою очередь, будучи менеджером этой фирмы, пришла к Елене N. в дом, чтобы установить купленную кухню.

Впоследствии появится информация, что эта самая женщина с револьвером Арина Ю. была должна своему работодателю SIA Boše крупную сумму денег и, по одной из версий, желая убить и ограбить хозяйку, тем самым, возможно, планировала расплатиться со своими хозяевами в SIA Boše. Так, по неофициальной информации, «женщина с револьвером» ограбила SIA Boše на 27 тысяч латов, поназаключав от лица SIA Boše подложных договоров, откуда и родился её долг этой фирме.

Казалось бы, при чём тут Елена N., которая вынуждена была страдать из-за плохо организованного менеджмента и контроля за сотрудниками в SIA Boše? Или в чём вина портала KOMPROMAT.LV? Или каким боком в случившемся повинно латвийское правительство?

Ан нет, оказывается, виноваты. От нас даже требуют извинений. Так следует из анонимных писем, которые пришли на адрес нашего портала. Позвонив в SIA Boše, мы убедились, что их авторы – сотрудники SIA Boše: «Да, наши сотрудники писали вам письма. К сожалению, того человека, который вам писал, сейчас нет на месте», – ответила секретарша.

Приводим ниже текст последнего письма из SIA Boše. Несколько необходимых пояснений. Как упоминается в письме, с портала KOMPROMAT.LV звонили на фирму, чтобы узнать и их точку зрения. Однако директор фирмы Ольга Бохович очень скупо и уклончиво ответила лишь на первый звонок, а потом стала скрываться. Секретарша в ответ на наши звонки нам отвечала: «Её нет на месте... Её нет на месте».

Интересно так же, что в фирме Boše в случившемся обвиняют и латвийское правительство: «Жаль,что в нашей стране не существует службы проверки работников и мы зачастую принимаем на работу мошенников».

В этом предложении ошарашивает знаменательная оговорка. «Зачастую»?.. Значит, менеджер с револьвером Арина Ю. не единственная мошенница, принятая на работу в SIA Boše?

Приводим письмо далее без комментариев и сохраняя орфографию и пунктуацию автора. Единственное, мы изменили имя и фамилию менеджера-убийцы, потому что убийцей или вообще виновной в чём-либо может признать только суд. «Ольга» в письме – это, как кажется, директор фирмы Ольга Бохович (кстати, под некоторыми документами она ещё почему-то иногда указывает свою фамилию как «Богович»).

Письмо без начала и конца, но так оно и было нам прислано из фирмы Boše (как следует из слов секретарши).

1. 1,5 года назад, когда стало известно, что Ольга не излечимо больна (её имя вы почему - то не изменили) и стало известно, что она не сможет уделять достаточное время работе, был объявлен конкурс на должность менеджера. На тот момент я была лично знакома с Ариной Ю. и рекомендовала взять её на эту должность. Так как я видела, что девушка хорошо знала графические программы, владела языками и была всегда готова как пионер выполнить любое задание и поручение. Она внушала доверие. В течении короткого срока она смогла к себе расположить весь коллектив фирмы. Ей доверяли крупные проекты и спец.заказы. Этим доверием она и воспользовалась. Первое уголовное дело на нее завел работник фирмы,и когда возникла ситуация с Юрмалой это было продолжение её преступных действий и в тот момент (когда вы звонили) она уже практически не работала, а расчитывалась с фирмой за свои преступные действия.

2. Скаволини, можно зайти на сайт scavolini.com - огромное предприятие. Каждая кухня изготавливается втечении 4-ч недель + 2 недели согласование проекта с техн. возможностями фабрики + доставка. Заказы которые поступают из Латвии минимальные для такого производства, поэтому наши заказы ставят в очередь. Всё производство вплодь до упаковки компьютеризированно.

3. Есть акт подписанный клиенткой о сдаче кухни в эксплуатацию.

4. Жаль, что в нашей стране не существует службы проверки работников и мы зачастую принимаем на работу мошенников.

5. Директор заболела не от случая с данной клиенткой и менеджера, но это усугубело её состояние. В данный момент она находится в реанимации.

6. Друзья, близкие и коллектив надеятся на её выздоровление. Но на работу скорее всего она не сможет вернуться.

7. Мы все ждем от вас извинений и достоверной информации».

Рекомендуем на данную тему:

Обагрённый кровью Scavolini. Клиент всегда не прав?

Юрмала: обагрённый кровью Scavolini