Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Алмазный "король" Лев Леваев посетил Ригу

www.aen.ru

  

(picture 2)
Лев Леваев поблагодарил главу балтийской республики за дружеское отношение властей к еврейской общине. Фото www.shturem.net.

Один из крупнейших мировых "тузов" алмазного бизнеса Лев Леваев и главный раввин России Берл Лазар прибыли с коротким визитом в Ригу, чтобы посетить учреждения ХАБАДа, действующие в столице Латвии.

Начало визита ознаменовалось встречей с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой в ее резиденции в Юрмале.

Лев Леваев поблагодарил главу балтийской республики за дружеское отношение властей к еврейской общине и выразил уверенность, что развитие еврейской жизни в стране окажет положительное влияние и на процветание Латвии в целом.

Из резиденции президента делегация отправилась в "Оэль Менахем" где их встретили традиционным "Добро пожаловать" на иврите, русском, латвийском и английском ученики еврейской школы и детского сада "Ор Авнер".

Лев Леваев и раввин Лазар приняли участие в уроке по истории еврейского народа и с большим удовлетворением отметили высокий образовательный уровень школьников.

В свою очередь ученики и преподаватели благодарили бизнесмена и филантропа Лев Леваева и его жену Ольгу за их неустанную заботу о молодом поколении еврейского народа, за те прекрасные условия, которые они создают для того, чтобы евреи диаспоры укрепляли свои связи с еврейскими национальными традициями.

Как и положено, для дорогих гостей дети приготовили ценные подарки - копии латвийских паспортов Ребе и рабанит Хаи-Мушки и макет здания школы.

Еврейская община Риги устроила в честь делегации торжественный обед, на котором обсуждались планы дальнейшего развития общины.

Рекомендуем на данную тему:

Алмазы: латвийского журналиста убили или он сам исчез?