Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бунт транзитчиков

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Злонамеренно или по глупости член ассоциации в лице ГАО Latvijas dzelzceļš своей тарифной политикой подрывает латвийский транзитный бизнес.

Официальные заявления вентспилсских компаний о выходе из Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

5 февраля. Kālija parks

Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса (ЛАТБ) покидает его мощный представитель. Причина в том, что позиция ассоциации в последние годы откровенно противоречит основной цели ее деятельности — содействовать развитию транзитного бизнеса в Латвии с соблюдением интересов членов ЛАТБ.

Злонамеренно или по глупости член ассоциации в лице ГАО Latvijas dzelzceļš своей тарифной политикой подрывает латвийский транзитный бизнес, но ассоциация смотрит на это сквозь пальцы, хотя это угрожает не только хозяйственному существованию Kālija parks, но и сохранению транзитной отрасли в Латвии вообще.

"Самое грустное, что проблемы в ассоциации обострились в то время, когда в секторе Восточной Европы усилилась конкуренция за привлечение транзитных грузов не только с Клайпедой в соседней Литве, но и с украинским портом Николаев", — поясняет член правления Kālija parks Дайнис Трейманис.

6 февраля. Ventspils Tirdzniecības osta

АО Ventspils Tirdzniecības osta (VTO) вышло из Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Мы согласны с мнением Kālija parks о непродуманной тарифной политике члена ассоциации ГАО Latvijas dzelzceļš.

VTO вынуждено констатировать, что деятельность Латвийской ассоциации транзитного бизнеса в последнее время не соответствует декларируемым целям. Фактически имеет место лоббирование интересов отдельных ее членов в ущерб деятельности и интересам других членов ассоциации, в результате чего VTO считает нецелесообразным дальнейшее членство в ассоциации", — говорит председатель правления компании Валерий Пашута.

АО Ventspils Tirdzniecības osta является одним из крупнейших перевалочных терминалов Вентспилса. Его грузооборот в 2006 году составил 4,353 млн. тонн. Важнейшие по объему позиции: уголь из России — 3,94 млн. тонн, сахар из Бразилии и Аргентины — 0,253 млн. тонн. Порт экспортирует также значительное количество латвийской продукции.

6 февраля. Ventbunkers

АО Ventbunkers вышло из Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Причина выхода: ЛАТБ — это бесполезная организация, не обеспечивающая защиту интересов своих членов и не способствующая развитию транзита как отрасли в Латвии. В условиях межгосударственной конкуренции ассоциация демонстрирует некомпетентность в бизнесе и не в состоянии выполнять те функции, ради которых образована.

Результаты деятельности за 2006 год показывают, что терминал нефтепродуктов Ventbunkers занял лидирующие позиции среди подобных предприятий в странах Балтии, а по объему перевалки нефтепродуктов — первое место в Латвии. Общий объем перевалки за год составил 9,3 млн. тонн, что на 12% превышает показатель 2005 года и составляет около 61% общего объема обслуженных Вентспилсским портом грузов нефти и нефтепродуктов.

Рекомендуем на данную тему:

LDz станет дойной коровой Айнара Шлесерса?