Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионер Гомберг продолжает изводить собак

Елена Семицветова

  

(picture 1)
Чау-чау Винсент Марчелло Ди Наполи (Фото с сайта www.sobaka.lv).

(picture 2)
Миллионер Евгений Гомберг и его чау-чау Винсент Марчелло Ди Наполи (Фото собаки с сайта www.sobaka.lv).

Своего предыдущего кобеля породы чау-чау Евгений Гомберг собственноручно задавил машиной, а нынешнего щенка Монти травит табачным дымом, купив специально сигары, пишет Kas jauns.

Евгений Гомберг недавно «посетил», как это пишут светские хроникёры, клуб Lounge 8 – и всё бы ничего, если бы миллионер и «меценат» не притащил за собой очередную собаку породы чау-чау!

Это не может не вызывать подозрений. Как известно, своего предыдущего любимца Гомберг, как Герасим свою Му-му, отправил на тот свет самолично. Случилось это ещё в прошлом году, когда он будто бы случайно задавил Конфуция, дав на своей легковой автомашине задний ход. При этом, как будто Гомберг специально заранее всё уже запланировал, достаточно быстро после гибели пса он увековечил его у Национальной оперы под видом памятника городскому главе Армистеду с супругой и кобелём, и даже сумел заполучить на открытие королеву Великобритании.

Гомберг каждый раз, вспоминая о том памятнике, тут же клянётся, что памятник тот не убиенному им же кобелю, будто мучается о том, что вводит общество в заблуждение и под видом Армистеда подсовывает нам своего погибшего мучительной смертью пса. Да, жалок тот, в ком совесть нечиста, написал однажды по схожему, а, может, и по несхожему случаю Александр Пушкин.

Нынешний любимец Гомберга – восьмимесячный щенок той же самой породы чау-чау Монти, или, если полным именем, Монтгомери Винцентс Марчелло де Наполли. Корреспонденты журнала Kas jauns отмечают, что Евгений Гомберг не расстаётся с молодым кобелём, придя с ним даже на дегустационный вечер сигар в клуб Lounge 8.

В предыдущем, убиенном им Конфуции, Гомберг тоже души не чаял. Как бы только и Монти не постигла та же печальная судьба. Ведь кто знает, что у миллионера на уме. У богатых свои причуды. Русская мудрость гласит: «У попа была собака. Он её любил. Она съела кусок мяса. Он её убил. И в землю закопал. И надпись написал: У попа была собака. Он её любил...» – и так далее.

Круговорот псов в природе. Вместо одного убитого ему на смену тут же появляется новый.

И хотя Евгений Гомберг не поп, для опасений есть все основания. «Меценат», если так можно выразиться, кадит, дымит сигарой напропалую, очевидно, как будто специально дыша дымом на своего несчастного щенка. Так, корреспонденты, ведя репортаж из клуба, с болью в душе отмечают: «В моменты, когда клубы табачного дыма становились совсем уж невыносимы для пса, тот [обессилено] укладывался и прятал свою мордочку в лапах».

Однако Гомберг как ни в чём ни бывало продолжал курить в присутствии любимого зверя!

Журнал Kas jauns отмечает, что пассивное курение, которому заставляет предаваться щенка его бессердечный хозяин, повышает у некоторых домашних животных возможность заболеть раком в четыре раза. Однако Гомбергу что, он курит себе, как ни в чём не бывало, продолжая обкуривать несчастного пса. И напрасно Kas jauns пишет, как это опасно для бедного и совсем ещё юного животного. Миллионер Гомберг, судя по всему, не собирается отказываться ни от своей злосчастной привычки, ни от своей кажущейся достаточно подозрительной страсти к животным. Стоило бы удивиться. Никто не знает, что у этого миллионера действительно на уме.

Рекомендуем на данную тему:

Рижские думцы не дают Евгению Гомбергу спокойно жить

Гомберг, Рубикс и Змей Горыныч (Политический анекдот)