Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сына Яунджейкарса поймали на «палёной» машине?

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Петерис и Дзинтарс Яунджейкарсы. Фото с сайтов www.draugiem.lv и www.mk.gov.lv.

Оказывается, в одном из подозрительных конкурсов, которые Дзинтарс Яунджейкарс проводил в бытность свою министром внутренних дел, выиграли именно Hyundai Santa Fe, за рулём которой и был задержан его сын Петерис.

Хотя вначале Дзинтарс Яунджейкарс (50) утверждал, что подозреваемый в наркотическом опьянении сын ехал на его, отца, личной машине марки Hyundai Santa Fe, сейчас, когда газета Diena стала этим же интересоваться в связи с проводимыми отцом-Яунджейкарсом в прошлом году подозрительными конкурсами, отец-Яунджейкарс уже отрицает, что машина Hyundai Santa Fe – его личная.

Более подробно развить свою мысль и разъяснить возникшие противоречия в его рассказах журналистам отец-Яунджейкарс категорически отказался. Насколько известно, по одному из тех конкурсов (в котором решение о победителях принимал его двоюродный брат Валтер Яунджейкарс) KNAB до сих пор проводит проверку – во всяком случае, новостей о том, что проверка закончена и KNAB ничего не нашёл, не поступало.

«Здесь нет никакой связи [с теми конкурсами], – убеждал Dien’у Яунджейкарс-отец. – На Hyundai я езжу сам с 1997 года, когда у меня украли предыдущую машину. И на молокозаводе (Яунджейкарс до прихода в политику возглавлял молокозавод) у нас у всех служебные автомашины были Hyundai, потому что они выгодны и надёжны. Я могу это смело утверждать, потому что сам я автоинженер. Приобретённые Госполицией машины [Hyundai] это лучший вариант».

Результаты экспертизы, был ли его сын Петерис Яунджейкарс (18) в состоянии наркотического опьянения, станут известны на будущей неделе. Отец, Дзинтарс Яунджейкарс – в прошлом правительстве министр внутренних дел, сейчас занимает ничуть не менее ответственный пост, председательствуя в парламентской комиссии по национальной безопасности.

Рекомендуем на данную тему:

Сын председателя комиссии по национальной безопасности – наркоман?