Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сайт чеченских боевиков угрожает нам расправой

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Пропагандистский интернет-ресурс чеченских боевиков

Пропагандистский интернет-ресурс чеченских боевиков "Кавказ-центр" после наших разоблачений Бориса Березовского обвинил KOMPROMAT.LV в сотрудничестве с российскими спецслужбами и стал угрожать расправой.

Что же так разозлило «независимое международное интернет-агентство»? Язык у него, конечно, корявый, с грамматикой не всегда ладят, предложения неестественно длинные, но понять можно. Кто ясно мыслит, чётко излагает, и наоборот.

Процитируем статью "Кавказ-центра" (http://kavkazcenter.com/russ/content/2007/02/06/49502.shtml):

    «Не говоря уже об абсурдности утверждений латвийского «Компромата» о работе Кавказ-Центра в интересах злого гения путинской пропаганды и делателя нынешнего кремлевского главаря, хотелось бы напомнить, что за слова «террористы» в отношении сотрудников чеченского сайта, Кавказ-Центр легко можно подать в латвийский суд на «Компромат» за диффамацию и легко выиграть дело. Мы (и «Компромат») находимся не в Москве, а в том же Евросоюзе, и от Стокгольма до Риги не так далеко, как ГЕОГРАФИЧЕСКИ (sic!), так и юридически. КЦ нисколько не сомневается, что рижский суд решит подобный иск в нашу пользу.

    Интересна оперативность, с которой латвийский «Компромат» готов отказаться от собственных публикаций. Видимо, агентура ФСБ в Латвии действительно представляет собой серьезную силу и действительна замешана в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне, о чем засвидетельствовал Борис Карпичков. А фраза в статье латвийского сайта: «Приведем текст сайта «Кавказцентр»: «ФСБ угрожает свидетелю дела Литвиненко», без купюр и каких-либо правок» - вызывает лишь недоумение, так как полное название «текста сайта «Кавказцентр» гласит: «ФСБ угрожает свидетелю дела Литвиненко. «Луговой» засыпался».

Не исключено, что ФСБ запрещает «Компромату» сообщить о провале двойника, скорее всего давно убитого Лугового даже в заголовке». Конец цитаты.

KOMPROMAT.LV ответственно заявляет, что не боится угроз международных террористов. Именно международных террористов, мы не оговорились. В прошлом году в Швеции по требованию российского посольства сервер «Кавказ-центра» за призывы к насилию уже был конфискован шведской полицией. Сейчас они продолжают вещать из Стокгольма, перейдя в другую доменную зону net.

В Швеции их сервер был конфискован, в Финляндии им не дали убежища, из соседней с Латвией Эстонии «Кавказ-центр» давно выгнали, как, впрочем, и из соседней Литвы. В Литве такое решение было принято под председательством президента Литвы Валдаса Адамкуса, между прочим, до того долгое время американского политика и почти всю жизнь прожившего в США.

Из заявления тогдашнего (2004 год) премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса: «Этот интернет-сайт («Кавказ-Центр») разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию».

Лучше не скажешь. Хочется только добавить: далее везде. Добро пожаловать в Латвию! В латвийский суд!

Рекомендуем на данную тему:

Спецоперация товарищей Бориса Березовского приобретает законченные формы

Как меня вербовал подручный БАБа