Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Погранично-газовый размен

Виктор Безручко

  

(picture 2)
Виктор Калюжный дал обещание руководству Народной партии, что в обмен на подписание пограничного договора с Россией пролоббирует строительство важных газовых объектов на территории Латвии.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, посол России в Латвии Виктор Калюжный вроде как дал более чем смелое обещание руководству Народной партии. Он якобы поручился, что в обмен на подписание пограничного договора с Россией пролоббирует строительство важных газовых объектов на территории Латвии. Предварительно Калюжный будто бы заручился поддержкой Виктора Черномырдина.

Сговор Калюжного с "народниками" якобы в том, что, если Латвия подписывает пограничный договор с Россией без сопроводительных деклараций, то от Северо-Европейского газопровода в сторону ЛР будет проложены ответвления в инчукалнское подземное газовое хранилище, которое будет расширено, и в аналогичные подземные резервуары в Добеле, которые будут вырыты и оборудованы.

«Народники», имеющие непосредственные бизнес - интересы в реализации данных проектов и заинтересованные в их осуществлении, будто бы пообещали учесть и финансовые интересы Калюжного. В случае успеха российскому послу якобы обещан «откат» размером в несколько десятков миллионов долларов.