Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийская королева Удмуртии - о британской королеве и о первой американской леди

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Известная в Латвии дива Елена Екатериничева.

Известная в Латвии дива Елена Екатериничева, "первая в Ижевске в вопросах этикета", дала обширное интервью о Лоре Буш, "неэлегантной женщине", которая ничего не купила в её магазине, и о "шикарной" королеве Великобритании, которая улыбнулась удмуртке.

Интервью Елены Екатериничевой (44) было опубликовано в ижевской газете "Центр" ещё в день октябрьской революции, то есть 7 ноября прошлого года. В нём, как обычно, рассказывается, что именно Елена Екатериничева всегда находится в эпицентре всех главных событий, вершащихся в Латвийской Республике: "Наша землячка, - пишет газета, - стала непосредственной участницей мероприятий, посвященных встрече высоких гостей".

Вот лишь избранные цитаты от рижской "светской львицы" в столице Удмуртии Ижевске.

О королеве Елизавете II:

"Я бы даже не назвала ее [Елизавету II, 80 лет] старой, она просто зрелая женщина. Примечательно, что королева сама попросила лакеев не подавать ей руку при выходе из машины".

"Я профессионально занимаюсь вопросами протокола и могу отметить, что все было на самом высоком уровне. По королевскому этикету вокруг нее должна быть зона безопасности не менее трех метров. Королеве нельзя протягивать руку, ее нельзя ни о чем спрашивать, к ней нельзя прикасаться. Королева шла мимо людей и практически всем, с кем встречалась взглядом, улыбалась. И мне в том числе".

"Больше всего поразили глухие детишки из ансамбля «Мысли…чувства», которые исполняли народные танцы. В общем, что ни номер — то мурашки по коже. Английская королева, когда аплодировала детям, даже сняла перчатки".

О визите Джорджа Буша:

"В российских СМИ часто пишут, что у Латвии теперь американский обком, что они все делают по указке из-за океана. Ничего подобного. /.../ Накануне приезда американского президента одно известное рекламное агентство сделало плакаты. В его центре — контурный портрет Буша и подпись «Welcomе», а внизу «Peace Duke», то есть «Добро пожаловать, герцог мира» по-английски.

Но поскольку в Латвии 99 процентов жителей знают русский язык, то они в состоянии быстро прочитать эту фразу. Это была такая хохма! Люди просто валились от смеха. Американской делегации такое приветствие нравилось, они ходили, помахивали ручками, а народ обхохатывался. /.../ Это такая интеллектуальная латышская фига в кармане".

"Известно, что Лора Буш побывала даже в антикварном магазине вашего супруга," - осведомляется у Екатериничевой "первая в Удмуртии" газета "Центр", и светская львица отвечает: "Во время визита американского президента были, конечно, очень жесткие меры безопасности. Попасть к себе домой можно было только по паспорту. Всех предупреждали, что нельзя носить оружие, нельзя смотреть в окна в бинокли и фотографировать.

Американская служба безопасности проверила все, что могло встретиться на пути следования кортежа /.../.Все подозрительное ликвидировали, все заменили, везде расставили своих людей. А магазин мужа не проверили /.../!"

"И вот едет Лора на 4-х джипах с охраной. Она, кстати, оставила не самое лучшее впечатление. Приехала в брюках, как к себе на дачу за ягодами. Ведь есть же какое-то понятие о международных встречах, к тому же телевидение снимает. В общем, неэлегантная женщина".

"Проезжают они мимо [нашего] магазина. И кто-то из наших подошел к окну и опустил жалюзи. Лора увидела, что здесь есть хоть какие-то живые души, обрадовалась и захотела зайти к нам. Ее темнокожие охранники просто побелели от такого желания первой леди /.../. А Лоре без разницы — хочу и все! Она не слишком зашизована на мерах безопасности /.../.

Минут пятнадцать она [Лора Буш] гуляла по нашему магазину. Интересно, что жена президента разбирается в живописи, в фарфоровой посуде, ориентируется в направлениях, задает грамотные вопросы".

"Все что она [Лора Буш] делала внутри [в магазине], записали наши камеры внутреннего наблюдения, но уже через несколько минут после ее отъезда вернулись ее охранники и все записи стерли, мы даже переписать ничего не успели!"

Вот такое интервью. С достаточно рискованным для национальных чувств латышей заголовком: "Буш - Peace Duкe - это интеллектуальная латышская фига в кармане".

С его полным текстом можно ознакомиться ниже. Кстати, судя по данным yandex, это интервью было впоследствии переопубликовано как минимум в ещё одном российском издании.

Прочесть целиком: http://www.gazetacentr.ru/service/archive/list/detail.htm?itemid=300379.

Рекомендуем на данную тему:

Множественные оргазмы российского политтехнолога