Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Защиринскис возглавит список полицейских-миллионеров

Кирилл Евпатьев

  

(picture 1)
Генерал Янис Защиринскис вышел в прошлом году отставку и закончил службу.

Агентство Baltic Screen провело исследование среди бывших и нынешних начальников госполиции. На первом месте - бывший её начальник Янис Защиринскис, а на втором - бывший начальник полиции порядка Айвар Григулис.

Как известно, в Латвии существует понятие государственной и оперативной тайны, поэтому имена хозяев богатых автомашин у главного управления полиции Риги или у здания госполиции не могут быть преданы огласке. К тому же и счета в банках тоже никто частным лицам, каковыми являются в данном случае журналисты, не обязан обнародовать. Однако данные Земельной книги, однако же, не секрет.

Как осторожно предуведомляет своё исследование агентство, если и нет точных данных, что эти полицейские уже миллионеры, то цены на недвижимость растут, поэтому многие полицейские скоро, вероятно, станут миллионерами.

Самый богатый полицейский Латвии, как считают эксперты Baltic Screen, генерал Янис Защиринскис, который вышел в прошлом году отставку и закончил службу. Ему принадлежат земли в Адажах, в Огресгальской волости и в Истрской волости, а также квартира в Риге. Общая сумма одной только принадлежащей ему недвижимости составляет около 300 тысяч евро.

На втором месте вышедший в отставку тоже в прошлом году Айвар Григулис. Сумма принадлежащей ему недвижимости составляет от 250 до 300 тысяч евро.