Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Спецоперация товарищей Бориса Березовского приобретает законченные формы

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Борис Карпичков являлся сотрудником КГБ ЛССР.

Сегодня (05/02/07) выяснилось, что бывший гэбэшник Борис Карпичков, слезно вымоливший публикацию своих "воспоминаний", является чуть ли не стягом террористов, вовсю раскручивающих его "мемуары" на своем сайте «Кавказ-Центр». Спецоперация товарищей Бориса Березовского таким образом приобретает законченные формы.

Приведем текст сайта «Кавказ-Центр» «ФСБ угрожает свидетелю дела Литвиненко» без купюр и каких-либо правок:

ФСБ России начала преследование проживающего в Англии Бориса Карпичкова, материалы которого по убийству работниками ФСБ России Литвиненко в кратком изложении были перепечатаны «Кавказ-Центром» с латвийского сайта «Компромат».

В своем письме на адрес редакции «Компромата» Карпичков пишет (стилистика сохранена):

«Как только я затронул «запретную тему», и написал то, что не нравится российским спецслужбам, что бьет по их «престижу» и «репутации», какая «возня» тут же вокруг началась! Во-первых, ко мне в компьютер, пытаясь вычислить местонахождение сервера (страны) сразу же несколько раз пытались залезть. Я об этом не очень-то сильно пекусь, так как работаю с wireless network, да к тому же не своей, а чуть-чуть «пиратством» занимаюсь, причем, через несколько стран. И второе. Я так понимаю, что Вы пишете мне со своего офиса/дома. Т.е., Ваш адрес жестко привязан к Вам. Согласно моих ограниченных прежних познаний (еще по работе в КГБ) могу сказать, что уже в те дремучие времена все «каналы связи» (интернета тогда еще не было) находились на тотальном контроле. Например, все, без исключения, входящие и исходящие телефонные контакты с заграницей стояли на автоматическом негласном контроле (система называлась «Меркурий»). Иными словами, ни единый международный телефонный звонок не проходил мимо «конторы».

В последней связи призываю Вас быть чуть-чуть поосторожнее. Просто, я не горю особым желанием следом за Литвиненко «отправиться» (чего тут скрывать, но даже по тому, что прежде довелось читать о нем в прессе, он в своих контактах с Россией был не очень осторожным). Затем «отклики», которые начали поступать по поводу последней (по главам) публикации тоже за себя сами говорят. Как вижу, жутко не понравилось все это бывшим «товарищам». Посмотрите, как они взбесились. Просто натурально. К тому же мне уже не только прозрачно намекнули большими «неприятностями», но и в открытую призывают замолчать, прекратить публиковать мои «неосторожные» откровения. Это уже серьезно.

На счет тех слухов относительно «заказа» по текущей истории якобы исходящего от «БАБа». Как Вы в курсе (как я и описал в своей истории), ничего никогда никаким боком меня с этой одиозной фигурой не связывало и не связывает.

Как вижу, что это вовсе не «пламенные почитатели» Путина так всполошились, а вполне конкретные «люди» ФСБ (их агентура в Латвии, если быть точным) так задергались, «крыльями» тревожно «захлопали». Видимо, есть чего им серьезно опасаться, раз уж так себя бурно проявили (если честно, никак не мог ожидать, что моя история такую «бурю в стакане» родит). Так что, все эти «рекомендации» и «советы» высказанные мне определенными «озабоченными» читателями Вашего вебсайта, на самом деле являются ни чем иным, как открытым предупреждением заткнуться, адресованном лично мне. Причем, как ясно вижу, послано оно от «имени» ФСБ. И какие, в таком случае, еще тут нужны доказательства? В том числе и на счет того, кто, я имею ввиду, какая «благотворительная структура» реально стоит за убийством Литвиненко?».

Между тем, Kompromat.lv напомнил, что «Российские вести» (издается для заграницы, где бесплатно распространяется в целях зомбирования русскоязычных) опубликовал очередную ложь о Литвиненко и Березовском. Автор статьи редактор отдела СНГ и Восточной Европы листка Дмитрий Ермолаев (офицер ФСБ, бывший третий секретарь посольства России в Риге).

Эфэсбешник в своей безумной фантазии написал:

«По имеющимся у «Российских вестей» сведениям, Федеральной службе безопасности России в начале нынешней осени удалось наладить информационное взаимодействие с бывшим своим сотрудником Александром Литвиненко. Более того, в обмен на предоставленные гарантии прекращения уголовного преследования в его отношении Литвиненко согласился приехать в Россию и обнародовать на пресс-конференции известные ему сведения о противоправной деятельности своего давнего партнера – Березовского Бориса Абрамовича. Но Березовскому стало об этом известно.

БАБу сообщили о готовящейся против него операции его «кураторы» из МИ-6. А последние – люди крайне информированные о российских планах. Не зря ведь английские «дипломаты» в Москве деньги получают. И, видимо, ФСБ пока не удалось обнаружить все «заделы» английской разведки, созданные британцами в ельцинское лихолетье. Березовский – гений экспромта. Он всегда действовал по принципу – выигрывает тот, кто бьет первым. И он ударил. Другого выхода у него не было.

Сразу после получения информации об «измене» Литвиненко Березовский начал готовить его убийство. Но Борис Абрамович не был бы самим собой, если бы одним выстрелом не попытался убить как минимум двух зайцев. Устранить Литвиненко и заодно измазать грязью президента России Владимира Путина. Второе было особенно важно для Березовского – он хотел не просто сорвать планы ФСБ, а еще и поиздеваться над этой уважаемой конторой. Так, чтобы больше не повадно было пытаться отстаивать российские интересы».

Рекомендуем на данную тему:

Как меня вербовал подручный БАБа